Новости

  RSS подписка

03.09.2020

В этом году в России запланировано открыть 53 предприятия по обращению с бытовыми отходами. Девять из них уже введено в эксплуатацию. Об этом сообщил "Российский экологический оператор" (РЭО).

>> подробнее

31.08.2020

По данным аналитического агентства «Финэкспертиза», за последние 20 лет выбросы загрязняющих веществ в атмосферу со стороны российских предприятий сократились на 8%. С учетом роста мощностей заводов за этот же период, аналитики считают динамику положительной. Как новосибирские предприятия минимизируют ущерб, который их работа наносит природе, выяснял «Континент Сибирь».

>> подробнее

31.08.2020

Пандемия коронавирусной инфекции привела к спаду сибирского промпроизводства, при этом статистика показывает различную степень влияния санитарных мероприятий на все отрасли и регионы. Наибольшее негативное влияние ситуация оказала на добычу полезных ископаемых. Руководители предприятий и эксперты рынка готовят план восстановления и ожидают, что к прежним объемам промышленность вернется не ранее 2021 года.

>> подробнее

27.08.2020

Уважаемые коллеги!

Поздравляю вас с 28-летием РАТМ Холдинга!

>> подробнее

07.08.2020

Возможности испытательного центра, аккредитованного в «Росатоме», позволяют предприятию проверять соответствие практически всего оборудования, входящего в состав инженерно-технических средств физической защиты ядерных объектов атомной отрасли, требованиям, связанным с обеспечением безопасности при использования атомной энергии.

>> подробнее

06.08.2020

В Новосибирске в этом году открылись пункты приема стеклотары у населения. Также с этой целью рассматривается возможность предоставления в аренду по льготным ставкам небольших земельных участков, помещений из муниципального фонда, неработающих газетных киосков. Кроме того, предполагается организовать прием стеклянных бутылок в сельских магазинах розничной торговли.

>> подробнее

04.08.2020

Союз российских пивоваров (СРП) – это некоммерческая организация, объединяющая производителей пивоваренной продукции, а также предприятия из смежных отраслей. В СРП состоит около двухсот компаний.

>> подробнее

04.08.2020

АО «Завод «Экран» признано победителем конкурса на право аренды имущественного комплекса ОАО «Сибэлектротерм»: договор подписан на 11 месяцев. Заявка «Экрана» была единственной, соответствующей условиям тендера.

>> подробнее

03.08.2020

ООО «Сибирское стекло» (якорный резидент индустриального парка «РИД Экран», актив РАТМ Холдинга»), Томский государственный университет (ТГУ), Томский политехнический университет (ТПУ) и ООО «Инжиниринговый химико-технологический центр» («ИХТЦ», Томск) подписали четырехстороннее соглашение о совместной работе по организации производства соды мощностью 50 тыс. тонн в год из сырья природного происхождения для стекловарения.

>> подробнее