Леонид Слуцкий в Новосибирске

 

9 Сентября 2014

Сегодня по приглашению руководства футбольного клуба "Сибирь" и группы компаний "РАТМ Холдинг" в Новосибирске побывал главный тренер ЦСКА Леонид Викторович Слуцкий.

Утром Леонид Слуцкий встретился с врио заместителя губернатора Новосибирской области Кириллом Колончиным, с которым обсудил вопросы развития и популяризации футбола. 

В середине дня наставник армейского клуба побывал на стадионе "Спартак", где посетил тренировку воспитанников ДЮСШ ФК "Сибирь" и ответил на вопросы журналистов.

- Леонид Викторович, какими судьбами вы в Новосибирске?
- Руководители клуба и региона попросили меня приехать с целью популяризации футбола, встречи с ребятами, которые занимаются футболом. Кроме того, у меня хорошие отношения с Сергеем Николаевичем Балахниным. Несмотря на очень плотный график, я смог выбрать один день. Всегда очень приятно, когда в регионе заинтересованы в развитии футбола, когда есть люди от бизнеса, которые вкладывают деньги в футбол. Я считаю своей обязанностью участвовать в проектах, направленных на популяризацию футбола. Я сам родом из Волгограда, поэтому всегда с удовольствием приезжаю в города, где любят футбол.

- Какова, на ваш взгляд, ситуация с футболом в Новосибирске?
- Моя оценка будет поверхностной, но команда "Сибирь" совсем недавно играла и в Премьер-лиге, и в финале Кубка России, и прогремела, пусть и в квалификации, в Лиге Европы, обыграв мощнейший голландский клуб. Я думаю, что в таком регионе и в таком крупном городе должна быть команда Премьер-лиги. Надеюсь, что это произойдёт в ближайшее время.

- В ЦСКА играет бывший футболист "Сибири" Сергей Чепчугов. Как вы оцениваете этого игрока?
- Любой российский вратарь, будь у него в партнёрах по команде Игорь Акинфеев, редко выходил бы на поле. Но Чепчугов - профессиональный вратарь, всегда профессионально готовится. Понятно, что он находится чаще на подмене основного голкипера, но в тех моментах, когда ему выпадала возможность сыграть, он ярко себя проявлял. В том числе, это было в Еврокубках - он отыграл обе игры 1/8 финала Лиги Чемпионов против мадридского "Реала". Так что могу его охарактеризовать только с положительной стороны.

- В "Сибири" играют молодые вратари. Не держите ли на карандаше кого-то из них?
- Я знаю, что основной вратарь "Сибири" - Николай Цыган. У нас достаточно хорошая ситуация с вратарями. Практически в каждом возрасте в школе и дубле есть вратари, которые играют за национальные сборные. Поэтому надеемся на своих воспитанников.

Источник: сайт ФК «Сибирь»