Высокая мода – из Сибири с любовью: Siberian Fashion Week – бренд Новосибирска

 

28 Апреля 2014

24 апреля в Новосибирске состоялось гранд – дефиле в рамках ежегодного модного проекта Siberian Fashion Week. Традиционно это культовое в жизни Сибири событие собрало на одной площадке ярких представителей российской и сибирской моды и дизайна. Как и предыдущие несколько сезонов в этом году красочное шоу с участием премиальных брендов прошло в закрытом VIP – формате под эгидой журнала Fashion Collection. Партнёрами проекта выступили «Российский деловой клуб» и РАТМ Холдинг.

Эдуард Таран

Главной целью проекта Siberian Fashion Week, стартовавшего в Сибири еще в 90-е годы, были поддержка и продвижение молодых отечественных дизайнеров. Siberian Fashion Week 2014 не стала исключением. В рамках мероприятия прошли показы модных коллекций российских дизайнеров весна – лето 2014, была организована работа Show Rooms, где можно было пообщаться с молодыми дизайнерами, поближе рассмотреть коллекции и договориться о приобретении понравившихся моделей. А кульминацией вечера и настоящим триумфом элегантности, без сомнения, стал показ марки Джемала Махмудова MD – микс классики и актуального авангарда.

Молодой и перспективный дизайнер Джемал Махмудов – лауреат многочисленных российских и международных конкурсов. Финалист конкурсов «Русский силуэт» и «F5 Jeansmaster», лауреат конкурса молодых дизайнеров одежды «Бархатные сезоны в Сочи» хорошо известен широкой публике своими коллекциями, отличающимися изысканностью и элегантностью. Мягкие линии и нежные утонченные образы уже успели стать узнаваемым почерком марки MD. Он с готовностью откликнулся на предложение журнала FashionCollection поучаствовать в знаковом сибирском показе и без сомнения покорил новосибирскую публику своей новой коллекцией, универсальность и яркость которой никого не оставила равнодушным.

А напомнило всем гостям, что мы живем в Сибири, шоу, представленное бутиком элитного меха Nadine (Надин). Шарм, очарование, изысканность, утонченная чувственность и ослепительная роскошь – так можно обозначить показ эксклюзивных изделия от ведущих мировых брэндов.

Впрочем, на Siberian Fashion Week 2014 тонкий вкус и красота царили и вне подиума: украшением мероприятия стала премьера роскошного кроссовера Macan от Porsche, в перерывах между шоу гостей ждал изысканный фуршет от Дениса Иванова, а яркий конферанс Ирины Цветковой сделал вечер по-настоящему цельным и незабываемым.

Где красота, там всегда царит добро, считают организаторы Siberian Fashion Week, и благотворительный аукцион «ЖИВИ», прошедший в рамках мероприятия ещё одно тому подтверждение. Благотворительный фонд «ЖИВИ» много лет оказывает целевую помощь тяжелобольным детям, которые нуждаются в высокотехнологичных и дорогостоящих лечении и реабилитации. В благотворительном аукционе «ЖИВИ» в ходе Siberian Fashion Week были выставлены лоты от ВТБ – 24, салона «Надин», дизайнера Джемала Махмудова.

Формат «Fashion Week(end)» известен и популярен во всём мире. «Модные выходные» с участием дизайнеров, ювелиров, стилистов и других трендмейкеров fashion-индустрии проходят в крупнейших городах разных стран и являются крупнейшей коммуникативной площадкой в мире моды и красоты. Siberian Fashion Week – проект с давней историей. Инициированный сибирским модельным агентством «Русский блеск», неизменно проходит при поддержке «Российского делового клуба» и РАТМ Холдинга. С тех пор Siberian Fashion Week успела стать знаковым событием, которого ждут не только сибиряки. За прошедшие девять сезонов в проекте, призванном продвигать отечественного производителя, приняли участие самые яркие бренды и представители российских домов моды. Постоянными посетителями Siberian Fashion Week являются светские персоны, представители новосибирского бизнес-сообщества и fashion-индустрии, владельцы бутиков, текстильных фабрик, СМИ.

Партнеры проекта: Porshe, CointreauFIZZ, Модельное агентство «Русский блеск», рестораны Дениса Иванова, Благотворительный фонд «ЖИВИ», ЗАО "РАТМ-Девелопмент», Geometria, Школа Красоты "Mechkovskaya", мультибрендовый бутик «Cettemary», туристическая компания «Первый оператор»