РАТМ Холдинг и Благотворительный фонд «ЖИВИ» поздравили с Днем знаний воспитанников «Сибирского лучика»

4 сентября 2017

Первый раз в первый класс в специальную начальную (коррекционную) школу-сад №60 «Сибирский лучик» пришел 21 ребенок.

На торжественной линейке, которая по традиции состоялась 1 сентября, малыши участвовали в церемонии посвящения в школьники – узнали, что такое быть «лучиком»: они услышали наказы от второклассников и, проявив сообразительность, прошли испытания, которые придумала Пеппи Длинныйчулок. Для будущих выпускников – четвероклассников – их младшие товарищи читали стихи. Педагогам вручили юбилейные медали «80 лет Новосибирской области».

– День знаний связан с радостным ожиданием новых открытий, встреч со школьными  друзьями и учителями: водоворот школьной жизни всегда наполнен интересными событиями и яркими, как осенние листья, впечатлениями, – отметил в своем поздравлении президент РАТМ Холдинга, учредитель Благотворительного фонда «ЖИВИ» Эдуард Таран, пожелав мальчишкам и девчонкам получать не только хорошие оценки, но и удовольствие от учебы, а родителям и наставникам – гордиться результатами воспитанников.

В качестве подарков от благотворителей ребятам передали  наборы для творчества.

Напомним, начальную школу-сад «Сибирский лучик» РАТМ Холдинг патронирует без малого десять лет. В 2009 году компания построила для «Сибирского лучика» современное здание: передав его в муниципальную собственность, Холдинг продолжает безвозмездно поддерживать объект в надлежащем состоянии. Коррекционное учреждение специализируется на психолого-медико-педагогической реабилитации и социальной адаптации детей дошкольного и младшего школьного возраста с диагнозами детский церебральный паралич, синдром Дауна, поражение центральной нервной системы, снижение интеллекта различной степени тяжести.