12 декабря в Новосибирске пройдет Рождественский благотворительный аукцион «ЖИВИ»

 

8 Декабря 2015

По традиции, на благотворительном аукционе, который состоится уже в восьмой раз по инициативе Благотворительного фонда «ЖИВИ», а также при поддержке Премьер-клуба, Российского Делового Клуба, РАТМ Холдинга и ОАО «Сибирская хлебная корпорация», представят картины воспитанников детской творческой студии «Зазеркалье» под руководством Виктории Мордвинцевой. Генеральный спонсор благотворительного вечера – ПАО РОСБАНК.

В разные годы работы юных художников благотворители оценивали в сумму от 30 000 до 400 000 тыс. рублей. Специальные лоты на аукцион передавали частные благотворители и государственные деятели – полномочный представитель президента РФ в СФО Николай Рогожкин, семья губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, летчик-космонавт, Герой Советского Союза Алексей Леонов, известный хоккеист Владимир Тарасенко.  Начиная с 2008 года на благотворительных аукционах «ЖИВИ» собрали почти 60 млн – эти деньги помогли спасти более ста тяжелобольных детей. Оборудован специализированный восстановительный бокс «Чистая палата» для пациентов Детского онкогематологического центра на базе ГБУЗ НСО «Новосибирская ЦРБ». С 2012 года онкоцентр находится под патронатом Благотворительного фонда «ЖИВИ» (учредители фонда «ЖИВИ» в Новосибирске – Эдуард Таран и Дмитрий Терешков) в части целевого финансирования поиска неродственного донора в Международном банке (регистре) доноров для проведения трансплантации костного мозга (стоимость комплексной процедуры поиска – 20 тыс. евро). Кроме того, в прошлом году Фонд оплатил приобретение стационарного ультразвукового сканера экспертного класса Eko7 с конвексным, линейным и фазированным датчиками, а также медицинского оборудования для проведения инфузионной терапии – все это позволило повысить эффективность лечения.

По словам министра здравоохранения Новосибирской области Олега Иванинского, несмотря на то, что средства выделяемые по программе обязательного медицинского страхования позволяют оказывать детям с онкогематологией качественную медицинскую помощь, часть проблем – за рамками ОМС – остается нерешенной. Так, в уходящем году за счет средств Фонда приобретен портативный аппарат искусственной вентиляции легких для трехлетней девочки, перенесшей операцию на головном мозге (совместно с БФ «РУСФОНД», фонд «ЖИВИ» взял на себя 90% расходов), а также дорогостоящие лекарства детям после трансплантации костного мозга.

– Общими усилиями в формате государственно-частного партнерства мы стремимся обеспечить непрерывный целевой поток средств на лечение и реабилитацию тяжелобольных детей, – отмечает президент РАТМ Холдинга, соучредитель Благотворительного фонда «ЖИВИ» в Новосибирске Эдуард Таран. – Участники благотворительных проектов Фонда «ЖИВИ» имеют потребность и возможность творить добро. Благотворительная помощь, без преувеличения, жизненно важна для тех, кому предназначена, поэтому необходимо, чтобы она поступила вовремя.

Благотворительный фонд «ЖИВИ» продолжает выделять средства на оказание адресной медицинской помощи детям с онкогематологическими заболеваниями, создает им и их родителям комфортные бытовые условия в онкоцентре.

На протяжении всех лет благотворительный вечер «ЖИВИ» поддерживает ресторан La Maison, дизайн-агентство AventuraPro, маркетинговая группа Decision, сеть цветочных салонов «Сибирская орхидея».
Генеральный информационный партнер – Издательский дом Top-Media.