В День города завод «Экран» раздавал призы за правильное отношение к мусору

 

1 Июля 2015

ОАО «Завод «Экран» (находится под управлением РАТМ Холдинга) приняло участие в выставке достижений народного хозяйства «Люди дела», состоявшейся в День города.

Предприятие продемонстрировало образцы своих изделий: видно их было издалека – стеклотарой коричневого цвета на «фасаде» пяти паллет выложили буквы, из которых складывается название завода – «ЭКРАН». 

Напомним, весной этого года, в день проведения общегородского субботника, завод «Экран» инициировал акцию «Чистоту – городу, стеклу – вторую жизнь!», пропагандирующую утилизацию ненужной стеклотары. В рамках выставки «Люди дела» формат акции изменили. Чтобы привлечь внимание новосибирцев к проблеме раздельного сбора мусора, им предложили посоревноваться в поисках выхода из лабиринта для пластиковой бутылки, алюминиевой банки, тетрапака и стеклянной бутылки, на «финише» выбросив упаковку в специально предназначенный для нее контейнер. Тем из участников состязания, кто справились с заданием быстрее всех, вручали призы – майки и бейсболки с логотипом «Экрана». 

– Наша продукция хорошо знакома горожанам – большинство из них покупают напитки в бутылках и банках, выпущенных на «Экране», – комментирует генеральный директор ОАО «Завод «Экран» Павел Бобошик. – 76% людей считают продукты и напитки в стеклянной таре более качественными. Ежегодно в Новосибирске свозят на свалки 320-350 млн штук стеклянных бутылок, из которых обратно на переплавку поступают не более 20%. Стекло подлежит переработке неограниченное количество раз, что позволяет снижать темпы истощения запасов природных ресурсов, необходимых для его производства. Мы готовы принимать у населения ненужную стеклотару, а также стеклобой в любых объемах. 

Презентационные буклеты «Экрана», которые раздавали горожанам, помимо общих сведений о предприятии и открытых вакансиях, содержали информацию о том, где по какой цене можно сдать использованную стеклотару. 

ОАО «Новосибирский завод «Экран» входит в ТОП-10 крупнейших стекольных заводов России и специализируется на изготовлении бесцветного и цветного тарного стекла. География поставок – регионы России от Урала до Дальнего Востока, Киргизия, Казахстан.
На «Экране» запущена линия по производству облеченной бутылки по технологии NNPB (Narrow Neck Pressand Blow – узкогорлое прессовыдувание), уменьшающей ее вес на 20-25% – до 283 г, при сохранении прочностных характеристик. В 2014 году ОАО «Новосибирский завод «Экран» произвел 326,5 млн единиц стеклотары, в том числе 6 млн штук по технологии NNPB.
Сегодня на заводе освоено 120 видов продукции, отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Ее конкурентоспособность обеспечена, в том числе, качественным инспекционным оборудованием с автоматической системой контроля, позволяющим выявлять брак более чем по десяти параметрам.
Возможности «Экрана» позволяют одновременно выпускать до десяти наименований стеклоизделий (для перенастройки производственных линий необходимо несколько часов).