На ярмарке вакансий в НГТУ представили карьерные перспективы в компании «Сибстекло»

 

16 Октября 2018

АО «Завод «Экран», управляющая компания индустриального парка «ЭКРАН» и ООО «Сибирское стекло», крупнейший производитель стеклотары за Уралом, якорный резидент промпарка приняли участие в ярмарке вакансий, состоявшейся в Новосибирском государственном техническом университете.

Были представлены как инженерные, так и рабочие вакансии, например, наладчик оборудования, оператор стеклоформующей машины, стекловар: кадровая политика «Сибстекла» предполагает, что развитие молодых специалистов с техническим образованием начинается с самой первой ступени – они должны уметь «работать руками». С кандидатами (а это могут быть и студенты, предпочитающие гибкий график) заключают ученические договоры. Срок производственного обучения – от двух до пяти месяцев, в зависимости от выбранной специальности. В течение этого периода им платят стипендию – 20 тыс. рублей в месяц. Затем учеников аттестовывают, зачисляют в штат и подписывают с ними уже трудовые договоры.

На предприятии введена шестиразрядная тарифная сетка, стимулирующая работников к профессиональному росту; для тех, кто стремится к карьерному действуют корпоративные программы повышения менеджерских компетенций.
– Согласно модели, принятой в ООО «Сибстекло», если человек раскрывает свой потенциал на линейной позиции, его могут выдвинуть на должность мастера, технолога или начальника смены, – рассказывает директор по персоналу АО «Завод «Экран» Татьяна Белова. – В промышленных компаниях лучшие руководители получаются именно из линейных сотрудников, достигших требуемого уровня профессионализма. Управленец, взошедший по карьерной лестнице «от конвейера», досконально разбирается в технологических процессах и специфике производства, поэтому понимает, как добиться эффективного результата.

Производственная практика в АО «Завод «Экран» и ООО «Сибирское стекло» – еще один способ адаптировать базовые академические знания к конкретным условиям работы.
– Соответствующий договор у нас подписан только с Новосибирским государственным университетом экономики и управления, но к нам «стучатся» и будущие выпускники других вузов, в том числе НГТУ, – говорит Татьяна Белова. – Они устраиваются в офисные подразделения – программистами, бухгалтерами, экономистами, «персональщиками», а также в службу главного инженера – слесарями, наладчиками, механиками. Поколение милленалов демонстрирует готовность к освоению новых технологий, а производство становится технологичнее, значит интереснее для этих ребят – таким образом, погружение в трудовые будни позволит им проявить себя.