Эдуард Таран и Рустам Тарико заявили о расширении сотрудничества

23 июня 2015

На Петербургском международном экономическом форуме 2015, проходившем 18-20 июня, президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран и президент группы компаний «РУСТ» Рустам Тарико подписали меморандум о сотрудничестве.

РАТМ Холдинг ежегодно использует питерскую площадку для налаживания деловых контактов – заключения соглашений и проведения переговоров. Эдуард Таран встретился с руководителями федеральных ведомств, государственных компаний, генеральными директорами предприятий ОПК, стекольной промышленности, а также смежных отраслей, чтобы обсудить вопросы дальнейшей реализации совместных проектов.
Так, на форуме Эдуард Таран и президент группы компаний «РУСТ» Рустам Тарико подписали меморандум о сотрудничестве, подтвердив обоюдное стремление развивать его в долгосрочной перспективе. Напомним, на протяжении нескольких лет ОАО «Новосибирский завод «Экран», который входит в «Первый стекольный холдинг» («ПСХ» – актив РАТМ Холдинга), поставляет тарное стекло для производства напитков ЗАО «Сибирский ЛВЗ» (р. п. Кольцово, Новосибирская обл.) – активу «РУСТ».
Отметив потребительские характеристики тары под брендом «Экран» и плодотворное взаимодействие с Эдуардом Тараном («у нас никогда не было никаких разногласий»), Рустам Тарико заявил о расширении рамок партнерских отношений, в том числе и географических:
– У нас грандиозные совместные планы: направление территориальной экспансии бизнеса Эдуарда Тарана созвучно бизнес-целям нашей компании. По словам Эдуарда Тарана, РАТМ Холдинг намерен вкладывать средства в приобретение новых мощностей в европейской части России, с учетом производственной программы ГК «РУСТ», консолидируя стекольные активы.

– Сейчас мы анализируем рынок: предложений много, – констатировал Эдуард Таран. – Выбор будет сделан в пользу тех, чьи возможности позволят удовлетворить пожелания заказчика относительно качества, дизайна и логистики.
«РУСТ» заинтересован в размещении на заводах «ПСХ» заказов на изготовление бутылки для обеспечения потребностей своих предприятий, в частности, ЛВЗ «Топаз» (г. Пушкино, Московская обл.), ООО «Парламент Продакшн» (г. Балашиха, Московская обл.), «Сибирский ЛВЗ», в количестве не менее 200 млн бутылок ежегодно. Предполагается, что «ПСХ» выйдет на этот объем производства не позднее трех лет с начала действия соответствующих договоров. В свою очередь завод «Экран» проведет масштабную реконструкцию стекловаренной печи №2 – чтобы увеличить ассортимент продукции, в том числе за счет выпуска цветной и декорированной стеклотары.
– Требования к стеклянной бутылке у нас очень высокие, в том числе и потому, что мы позиционируем свои напитки в премиальном сегменте, – подчеркнул Рустам Тарико. – Эдуард Таран сделал серьезные инвестиции, чтобы стеклотара, которая сходит с конвейеров, отвечала этим требованиям. И готов инвестировать еще: в настоящее время в ГК «РУСТ» разработали новый вариант упаковки для брендов «Парламент» и «Талка».
Как пояснил Рустам Тарико, компания регулярно меняет дизайн бутылок, «чтобы усложнить работу фальсификаторам».

«Эксперт Сибирь» №26-27 (456)