Разработку специалистов УК «Ломоносов Капитал» установят в мэрии

 

28 Апреля 2017

По итогам визита на II международный форум «Городские технологии», состоявшийся в Экспоцентре 26-27 апреля, мэр Новосибирска Анатолий Локоть дал поручение установить в фойе мэрии систему «Среда без границ», разработанную с участием специалистов ООО «Сурдофон» (находится под управлением УК «Ломоносов Капитал» – актив РАТМ Холдинга).



В этом году на выставке представили более 150 современных решений, направленных на совершенствование городской среды. Темой форума стали практики внедрения smart-технологий в российских и зарубежных городах.

Система «Среда без границ», которую производят на базе ООО «Сибирский научно-исследовательский Институт автоматизации управления» (резидент Академпарка), включает мультиязычный терминал, мобильный и веб-сервисы, предназначенные для информирования населения и иностранных граждан, в том числе людей с особыми потребностями, о структуре и функциях подразделений мэрии. По оценке Анатолия Локтя, благодаря терминалу, посетители мэрии, независимо от ограничений по состоянию здоровья, легко сориентируются в здании городской администрации.

Например, инвалиды по слуху получат интересующую информацию любым удобным для них способом. Как рассказал управляющий ООО «Сурдофон» Андрей Старков, в терминал встроен модуль видеосвязи с Диспетчерским центром дистанционного перевода Русского жестового языка (напомним, ДЦ был открыт УК «Ломоносов Капитал» на базе Института социальных технологий и реабилитации НГТУ). Кроме того, устройство оснащено модулем компьютерного перевода РЖЯ, осуществляемого анимированной «куклой».