ОАО «Стадион «Спартак» проводит реконструкцию футбольного поля

 

21 Июня 2021

В рамках реконструкции специалисты меняют искусственный газон. На эти цели направили около 20 млн рублей (привлечены кредитные средства банка «Акцепт»). Работы выполняет новосибирская компания «Альбион-С», завершить их планируют до конца июля, конкретные сроки зависят от погодных условий.
 
Как сообщил генеральный директор ОАО «Стадион «Спартак» (56,34% акций принадлежит РАТМ Холдингу) Александр Алтухов, по своим характеристикам новая ковровая система от российского производителя Bamard не уступает зарубежным аналогам. «Трава» изготовлена из полиэтиленового волокна (высота самовыпрямляющегося ворса – 60 мм): настилать рулоны шириной 4 м будут на основание, которое до того выровняют – утрамбованную щебенку, затем склеят между собой. Далее ворс засыпят песком и резиновым гранулятом, благодаря чему газон максимально приблизят к функциональным показателям натурального.
– Однако натуральное покрытие требует специального обслуживания и рассчитано на 3-4 часа игры в неделю, тогда как синтетическое можно использовать круглосуточно: это важно, принимая во внимание, что на «Спартаке» проводят матчи и интенсивно тренируются все команды футбольного клуба «Новосибирск», они разновозрастные, – комментирует Александр Алтухов. – Сезонная эксплуатация натурального газона длится с мая до начала октября, а искусственного, даже без включения системы обогрева, – с начала апреля до конца октября.
 
Кроме того, в настоящее время на «Спартаке» подходит к концу ремонт деревянных конструкций под зрительскими местами на северной и восточной трибунах. Также, в соответствии с законодательством, для обеспечения общественного порядка, общественной безопасности и антитеррористической защищенности ОАО «Стадион «Спартак» продолжает модернизировать техническое оснащение – формирует централизованную систему контроля управления доступом на стадион, устанавливая дополнительные турникеты и камеры видеонаблюдения, позволяющие идентифицировать граждан.
 
По словам Александра Алтухова, по окончании всех работ стадиону предстоит в очередной раз пройти процедуру сертификации Российского футбольного союза.