Эдуард Таран стал «Лицом бизнеса»

 

28 Августа 2015

Президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран стал лауреатом премии «Лица бизнеса» сибирской редакции газеты «КоммерсантЪ» в номинации «Продвижение региона» – за создание с участием РАТМ Холдинга мужской сборной Новосибирской области по шахматам, которая выиграла Командный чемпионат России.

«Редакция отметила тех, кто, несмотря на сложное время, заключил выгодную сделку, рискнул и запустил новый проект, не отказался от ранее заявленных планов. Таких нашлось немало, но «КоммерсантЪ» остановил свой субъективный выбор на людях, явлениях и проектах […] интересных и знаковых в сфере бизнеса, продвижения региона и социальной ответственности», – подчеркнули в сибирском бюро издания.

Напомним, Командный чемпионат России по классическим шахматам, быстрым шахматам и блиц среди мужчин, женщин, ветеранов, юношей и девушек проходил с 30 апреля по 10 мая в Сочи. Сборная Новосибирской области «Сибирь» (генеральный спонсор – РАТМ Холдинг) одержала победу в мужской Премьер-лиге – главном соревновании первенства, не уступив соперникам ни в одной матчевой встрече. По мнению Эдуарда Тарана, это должно придать импульс развитию шахматного спорта в регионе. В составе команды выступали такие известные гроссмейстеры, как Владимир Крамник (2-ой номер российского рейтинг-листа), Левон Аронян (1-ый номер рейтинг-листа Армении), Ван Юэ (3-ий номер рейтинг-листа Китая), Дмитрий Яковенко (5-ый номер российского рейтинг-листа) и Дмитрий Бочаров (57-ой номер российского рейтинг-листа).

kommersant.ru/doc/2799196
tayga.info/photo/2015/08/31/~123077