Президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран принял участие в заседании Межрелигиозного совета России

 

12 Декабря 2013

12 декабря 2013 года в задании Общественной палаты Российской Федерации состоялось заседание Межрелигиозного совета России.

Представители Русской православной Церкви, Центрального духовного управления мусульман России, Координационного центра мусульман Северного Кавказа, Совета муфтиев России, иудейских общин России и Буддийской традиционной Сангхи России обсудили предварительные итоги организации молитвенных помещений мировых религий в Прибрежной, Горной и Дополнительной горной Олимпийских деревнях на Зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, а также предстоящее заседание президиума совета, посвященное его 15-летию.

 

Y9DdpEynD9I

 

Заседание вел протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества.

Также участники заседания изучили социальные и культурные проекты, предложенные Межрелигиозному совету России. В их числе концепция культурно-просветительского комплекса с национальным и религиозным компонентами и проект художественного фильма о подвигах верующих в годы Великой Отечественной войны.

 

2 CItb6s3dc

 

Напомним, что Эдуард Таран является членом попечительского комитета Межрелигиозного совета России. Президент РАТМ Холдинг выступил с инициативой оказания финансовой помощи на подготовку и организацию проведения съезда волонтеров, участвующих в работе молитвенных помещений мировых религий в Олимпийских деревнях на Зимних Олимпийских играх в Сочи.

Источник: patriarchia.ru