«Инноватором года» в Новосибирске стал руководитель УК «Ломоносов Капитал» Евгений Гайслер

 

28 Ноября 2013

Премия «Человек года» вручена в номинации «Инноватор года»: награду получил руководитель УК «Ломоносов Капитал» Евгений Гайслер.

640 x large origin copyrightВручил премию Евгению Гайслеру исполняющий обязанности генерального директора завода «Экран» Павел Бобошек

Председатель правления УК «Ломоносов Капитал» Евгений Гайслер номинировался на премию за успехи в финансировании и управлении hi-tech компаниями на посевной стадии.

Евгений Гайслер — кандидат технических наук. На рынок инвестиций он пришел в 1991 г. с должности старшего научного сотрудника Института горного дела. Начинал работать на Сибирской фондовой бирже, затем в 1991 г. создал «Первую Всесибирскую инвестиционную компанию». Позже работал на директорских должностях в компаниях «Белон» и «Тройка диалог».

В последние годы Евгений Гайслер возглавляет венчурный фонд «Управляющая компания «Ломоносов Капитал». В 2013 г. «Ломоносов Капитал» запустил с нуля три проекта: компьютерный сурдопереводчик, гемовизор — оптический прибор для проведения безреагентного анализа крови и систему поддержки принятия врачебных решений.

Задачей максимум на ближайшее будущее Евгений Гайслер считает поиск партнеров по выведению на рыночный уровень проектов «Сурдофон» и «Гемовизор».

Кроме него на премию претендовали также Мария Галямова, директор кластера биотехнологий Академпарка (за создание биотехнологического бизнес-инкубатора Академпарка) и Станислав Триерс, управляющий ИТ‑инкубатором Академпарка (за помощь молодым ИТ-компаниям в поиске партнерам).