Эдуард Таран: «Жизнь не стоит на месте, и мы стремимся соответствовать...»

 

29 Декабря 2017

Президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран подвел итоги юбилейного года компании с историей успеха длинною в четверть века.

– Уходящий год для РАТМ Холдинга юбилейный – нашей компании исполнилось 25 лет, так что подводим итоги четверти века работы. Мы ориентированы на развитие и, вместе с тем, реагируем на процессы, происходящие на рынке.
Один из принципов управления гласит: выдержка – есть обратная сторона стремительности. Мы ни в коем случае не упускаем время, а напротив, держим его в запасе для глубокого и всестороннего анализа проектов, детальной проработки до момента старта, что в дальнейшем является залогом их быстрой реализации и безошибочных действий.
Заделы на будущее в РАТМ Холдинге создают в команде единомышленников. Я благодарен им за идеи, поддержку, критику, энергию и целеустремленность, за то, что вникают, оценивают, спорят, предлагают, убеждают и поддерживают, за опыт и профессионализм – это самые ценные активы РАТМ Холдинга. Наша стратегия выверена, прогнозы оправдывают ожидания и даже в чем-то превосходят их, придавая уверенности в правильности выбранного курса.

В частности, стеклотарные предприятия РАТМ Холдинга (ООО «Сибирское стекло» и ООО «Новое стекло», находятся под управлением АО «Завод «Экран» и выпускают тарное стекло Экрантм) демонстрируют устойчивый рост, а достигнутые показатели – производственные, по продажам и финансовые – превышают плановые. Объем выручки от реализации стеклоизделий Экрантм составит 2 млрд 710 млн рублей, EBITDA – 450 млн рублей.
Индустриальный парк «ЭКРАН», сертифицированный в 2016 году на промплощадке АО «Завод «Экран», проходит аккредитацию в Минпромторге РФ, что позволит претендовать на меры господдержки из федерального бюджета.
Открыт второй диспетчерский центр с использованием информационной системы Сурдофонтм (разработчик – ООО «Сурдофон», находится под управлением ООО УК «Ломоносов Капитал», актив РАТМ Холдинга) – в Москве, на базе Российского государственного социального университета.

Спортивный флагманский проект РАТМ Холдинга – шахматы. Как личную победу воспринимаю кратное увеличение интереса к этой игре в Новосибирской области; при нашем содействии суперклуб «Сибирь» вновь завоевал «золото» премьер-лиги Командного чемпионата России. Новосибирская областная федерация футбола стала победителем конкурса грантов Президента Российской Федерации и получит около 3 млн рублей на проведение Международного фестиваля «Большие звезды светят малым». Турниру Siberian Openтм в уходящем году присвоили самую высокую категорию Российского теннисного тура – первую. К слову, доволен и своими собственными результатами в теннисе. Кроме того, минувшим летом встал на кайт – хорошо, что удавалось посвящать время спорту, который помогает быть в тонусе.

В 2018 году продолжим учиться: жизнь не стоит на месте, и мы стремимся соответствовать перманентно меняющимся рыночным реалиям, учитывая общемировые тенденции. Будем вкладывать средства в производство новой высокотехнологичной продукции – видим потенциал данного направления. Поскольку деньги любят тишину, конкретные детали озвучим позже.

Источник: «Человек дела», №24-25