Успехи настоящего — инвестиции в будущее

 

5 Апреля 2013

Первый квартал года — традиционный период для корректировки ранее сформированных планов, которые, в свою очередь, зависят от итогов прошедшего года. Результаты ОАО «Завод «Экран» за 2012-й впечатляют. К примеру, отгрузки за последние два года выросли на 21 %.

CO 03 07 экранСтратегическое преимущество

«Такая положительная динамика достигается в том числе и за счет хорошо выстроенных коммуникаций — с новыми компаниями и партнерами», — уверен коммерческий директор предприятия Антон Мор.

Результат работы «Экрана» — последовательное увеличение объемов продаж в том числе и за счет уверенности партнеров в стабильных поставках. Выполнение обязательств точно в срок можно назвать конкурентным преимуществом предприятия.

Высокие награды

В свою очередь органы власти также высоко оценивают деятельность предприятия. К примеру, на региональном конкурсе «За успешное развитие бизнеса в Сибири» «Экран» отмечен в номинации «За устойчивый рост производства и реализации продукции» с присвоением статуса «Надежный партнер».

«Высокая оценка работы нашей команды еще раз подтверждает, что компания движется в правильном направлении, — уверен генеральный директор ОАО «Завод «Экран» Евгений Кожевников. — Звание лауреата является дополнительным стимулом для дальнейшего развития и усиления лидерских позиций на рынке».

Напомним, что и бизнес-сообщество считает «Экран» достойным игроком рынка, что подтверждает звание дипломанта в номинации «Вклад в развитие реального сектора экономики» премии «Компания года — 2012». Эта награда означает, что потребители и бизнесмены уверены в высокой степени надежности, стабильности, успешности завода и качестве выпускаемой им продукции.

Бизнес-коммуникация

Еще одна важная составляющая работы предприятия — участие в отраслевых выставках, к примеру в московском «СтеклоЭкспо». Взаимодействие с профессиональным сообществом — это возможность обмена опытом, расширение связей с деловыми кругами как на всероссийском, так и международном уровне.

«Немаловажно здесь и обсуждение вопросов развития бизнеса на переговорных площадках с заинтересованными игроками рынка, — поясняет Антон Мор. — Подобные мероприятия позволяют проводить встречи с потребителями и поставщиками в более свободном формате, решать самые сложные вопросы и обозначать общие цели на будущее».

Международные стандарты

В 2013 году завод «Экран» планирует подтвердить сертификат ИСО 9001 и получить международный сертификат ISO 9001. Впервые предприятие получило этот документ, обозначающий наиболее известный в мире стандарт построения системы менеджмента качества, используемый более чем 750 тысячами организаций в 161 стране мира, в 2010 году.
Для этого руководство завода проводит кропотливую и серьезную работу над анализом и изменениями существующих бизнес-процессов, документацией.

Система менеджмента качества необходима для того, чтобы создать максимальный документационный порядок на предприятии, оптимизировать производственный процесс и сделать взаимодействие с заказчиками и между подразделениями максимально эффективным. Вместе с этим проводится еще одно глобальное мероприятие — проработка новой системы оценки работы KPI (показателя эффективности трудовой деятельности работников, подразделений и завода в целом).

Качество как принцип

Главное в работе любого предприятия — производить продукцию, удовлетворяющую запросы самого взыскательного потребителя. Исполнение этого принципа — прямой путь к расширению рынков сбыта выпускаемой продукции, а значит, улучшению благосостояния каждого отдельного сотрудника.

«В наши задачи входит создание условий для максимального участия сотрудников завода в обеспечении выпуска качественной и безопасной продукции, — поясняет директор по персоналу Ксения Болдина. — Это повлияет не только на качество самого продукта, но и на устойчивое развитие предприятия».

Для этого на «Экране» постоянно поддерживают контакт с заказчиками, что позволяет попасть в их ожидания, а также отслеживают характеристики выпускаемой продукции, соответствующей требованиям стандартов ГОСТ Р ИСО 22000:2007 и ГОСТ Р ИСО 9001:2008. Кроме того, на заводе внедряют новые технологии, автоматизируют производство.