Завод «Экран» обеспечивает трудовую занятость детей на период каникул

29 июня 2015

ОАО «Завод «Экран» (актив РАТМ Холдинга) готов трудоустроить детей своих сотрудников в количестве 20 человек на период с июля по август. Согласно трудовому законодательству на работу пригласили ребят от 14 до 18 лет.

Как рассказала директор по персоналу ОАО «Завод «Экран» Ксения Болдина, несовершеннолетних примут рабочими по административно-хозяйственному обслуживанию. Под присмотром взрослых им предстоит белить деревья и красить части зданий и сооружений, убирать и благоустраивать территорию, сортировать вторсырье и поддоны, обматывать паллеты со стеклотарой стрейч-пленкой, подшивать документы, помогать в ремонте мебели. Условия труда соответствуют установленным требованиям: к опасным и вредным производствам, предполагающим специальную подготовку сотрудников, подростков не допустят. На работу их оформят по трудовому договору. Продолжительность рабочего дня составит четыре часа; заработная плана на руки за месяц – около 6 000 рублей. Сведения о работе на ОАО «Завод «Экран» занесут в трудовую книжку.

– Детей нужно учить зарабатывать деньги уже в подростковом возрасте, чтобы они понимали, каким трудом достаются материальные блага родителям, – отмечает Ксения Болдина. – Безусловно, это важно, равно как профилактика безнадзорности. Кроме того, трудоустраивая несовершеннолетних, мы учим их нести ответственность за выполнение своих обязанностей. Также ребята знакомятся с формами организации производственной деятельности. Таким образом, трудовая адаптация школьников в дальнейшем будет способствовать их профессиональной карьере.