Футбольную арену и БЦ построит в Новосибирске РАТМ-Девелопмент

 

11 Апреля 2014

Футбольный стадион на 15 тысяч человек и бизнес-центр класса А РАТМ-Холдинг планирует построить в Новосибирске за 6 лет и 6 млрд руб.

Как передает портал «Новосибирская недвижимость», РАТМ Девелопмент планирует вложить в строительство футбольного комплекса со стадионом около 100 млн евро. Спорткомплекс будет возведен на предложенной муниципалитетом территории, а застройка предполагается  на условиях государственно-частного партнерства. Об этом изданию сообщил президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран.

Объект расположится либо на правом берегу, в районе аэропорта Северный, либо на левом берегу, где конкретно – пока не сообщается.

«Проект сооружения стадиона на 35 тысяч мест в Новосибирске мэрия свернула, когда стало понятно, что мегаполис из-за удаленности от федерального центра выбывает из числа кандидатов на проведение части игр чемпионата мира по футболу. В настоящее время специалисты нашей компании определяют параметры арены действительно необходимой для Новосибирска, отталкиваясь от планов развития футбольного клуба «Сибирь». Кроме того, мы принимаем во внимание возможные перспективы команды на несколько лет вперед, в частности ее возвращение в Премьер-лигу. Стадион должен принимать игры такого уровня, что неизменно вызывает ажиотаж болельщиков», – рассказал «Новосибирской недвижимости» директор по строительству РАТМ-Девелопмента Дмитрий Бурнышев. 

Планируемый срок реализации проекта – 4 года. Главный инвестор – РАТМ Холдинг.

А вот на строительство бизнес-центра, площадка под который находится на пересечении Красного проспекта и ул. Романова в Центральном районе, планируется потратить 2,5 года и 1 млрд руб. 

Это будет так называемый Центр деловой жизни PRIME HALL – бизнес-комплекс класса А, общей площадью 21,5 тыс. кв. м с подземным трехэтажным паркингом. 

Автор: Юлия Катковская Деловой квартал