РАТМ Холдинг поздравил школу-сад «Сибирский лучик» с юбилеем

 

24 Марта 2015

На утренник, посвященный 20-летию специальной (коррекционной) начальной школы-детского сада №60 «Сибирский лучик», пригласили ее выпускников, представителей администрации Центрального округа Новосибирска и Главного управления образования мэрии.

– Школа для нас – как родной дом: мы знаем всех по именам, – рассказывали сегодняшние воспитанники гостям со сцены. – Мне нравится заниматься спортом, и я даже побеждал на соревнованиях по плаванию! А я занял третье место в городском конкурсе чтецов в своей возрастной группе! Наша вокальная группа «Веселые лучики» ежегодно участвует в городских фестивалях детского творчества и даже становилась лауреатом. Еще мы посещали зоопарк, планетарий и Монумент Славы – нам было интересно, хоть все это и называется непонятным словом «социализация». Мы – дружная семья, мы одношкольники!

В своем приветственном слове глава администрации Центрального округа по Железнодорожному, Заельцовскому и Центральному районам города Новосибирска Сергей Канунников подчеркнул, что в «Сибирском лучике» обеспечены все условия для развития детей с ограниченными возможностями здоровья, их воспитания и обучения.

– Здесь накоплен огромный опыт формирования у ребят коммуникативных и познавательных навыков, – отметил вице-президент РАТМ Холдинга Анатолий Корнилов, поздравляя учеников, их родителей и коллектив «Сибирского лучика» с юбилеем школы. – Единое реабилитационное пространство создано, прежде всего, благодаря труду и талантам педагогов, а также организационным усилиям руководства школы. Чтобы коллектив не отвлекался от основной работы, мы всегда оперативно реагировали на просьбы администрации помочь в решении проблем эксплуатационного характера, и будем продолжать это делать.

В качестве подарков от РАТМ Холдинга детям преподнесли наборы для прикладного творчества, развивающие мелкую моторику рук. Гостям же «лучики» показали вокальные номера и музыкальную сказку «Три мышки».

Напомним, начальную школу-сад РАТМ Холдинг патронирует на протяжении восьми лет. В 2009 году компания возвела для «Сибирского лучика» современное здание и передала его в муниципальную собственность. Выполнив обязательства застройщика, холдинг безвозмездно продолжает поддерживать объект в надлежащем состоянии. Коррекционное учреждение специализируется на психолого-медико-педагогической реабилитации и социальной адаптации детей дошкольного и младшего школьного возраста с диагнозами детский церебральный паралич, синдром Дауна, поражение центральной нервной системы, снижение интеллекта различной степени тяжести.