Эдуард Таран поддержал участие зампредседателя ИППО в конференции Совета Европы

 

12 Ноября 2016

Эдуард Таран профинансировал поездку заместителя председателя Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) Елены Агаповой в Страсбург – на конференцию Совета Европы по религиозному измерению межкультурного диалога и противодействию экстремизму и терроризму, состоявшуюся 9-10 ноября.

На заседании обсуждали роль образования и образовательных программ, направленных на недопущение и профилактику радикализации населения, прежде всего молодежи. В своем выступлении Елена Агапова подчеркнула, что противостоять проявлениям экстремизма в Европе без России и таких неправительственных организаций, как ИППО, невозможно. Она высказала обеспокоенность положением христиан, которые подвергаются дискриминации и нередко исключены из общественной жизни.

Кроме того, на полях конференции Елена Агапова в составе российской делегации встретилась с Постоянным представителем России при Совете Европе Иваном Солтановским и заместителем Генерального секретаря Совета Европы Габриэллой Баттаини-Драгони, которая выразила надежду на создание платформы для широкого диалога по вопросам снижения радикальных настроений в социуме.