Гендиректор завода «Экран» вошел в Антикризисный штаб «СтеклоСоюза»

 

13 Февраля 2015

Генеральный директор ОАО «Новосибирский завод «Экран» (находится под управлением  РАТМ Холдинга) Павел Бобошик вошел в состав Антикризисного штаба, созданного «СтеклоСоюзом» России (ССР) для корпоративного влияния на ситуацию в стекольной отрасли и координации совместных действий в условиях социально-экономического кризиса.

Участники организационного заседания, состоявшегося 5 февраля в Москве, рассмотрели подготовленный ССР антикризисный план по преодолению негативных тенденций в стекольной промышленности и обеспечению ее устойчивого развития. Доработать и утвердить этот документ с учетом замечаний и предложений заинтересованных сторон Антикризисный штаб должен к 1 марта. К этому же сроку штаб сформирует рабочие группы по основным направлениям деятельности: противодействию росту цен на сырье, энергоресурсы и железнодорожные перевозки; финансово-экономическим вопросам; поддержке импортозамещения; внешнеэкономическому сотрудничеству.

Также в число первоочередных задач штаба входит создание отраслевой системы регулирования рынка стекольной продукции; обеспечение доступа к краткосрочным кредитам (для ремонта, частичной реконструкции, пополнения оборотных средств и перекредитования по действующим долгосрочным обязательствам), активизация работы с Торгово-промышленной Палатой РФ; лоббирование мер по расширению рынков сбыта стекольной продукции и др. Планы конкретных мероприятий составят рабочие группы.

Кроме того, Антикризисный штаб намерен взаимодействовать с государственными органами власти, которые отвечают за реализацию антикризисного плана Правительства Российской Федерации.

Совместные заседания штаба будут проходить не реже одного раза в три месяца.