Интервью Эдуарда Тарана журналу «Самое-Самое в Новосибирске»

 

16 Октября 2012

Эдуард Таран – заметная фигура. Крупный бизнесмен, обладающий сильным характером, яркой харизмой и запоминающейся внешностью. Как и многие, он начал свое дело в начале девяностых, но преуспел как немногие. Не размениваясь на мелочи, не меняя курса, невзирая на кризисы, конкуренцию и корпоративные споры. Эдуард Таран рассказал о своем жизненном пути, и этот рассказ стал рассказом о его деле.

- Эдуард Анатольевич, расскажите о Ваших родителях, детских годах.

- Мои отец и мать – служащие оборонных предприятий. С детства я знал, что такое завод,

как собирают сложные изделия, как охраняют государственную тайну, и каким трудом дается достаток, благосостояние. Потом – школа, армия... как у многих.

- Как Вы выбирали, куда пойти учиться? Как пришли к пониманию необходимости второго образования?

- В армии – гвардии рядовой войск ПВО. Техника, электроника, связь, инженерия... Но я выбрал экономику, как наиболее актуальное всегда, и в то время особенно. Бизнесом занимались все, но грамотных экономистов было немного. Углубление, расширение знаний в этой области дало потребность и во втором образовании.

- С чем связана работа над кандидатской диссертацией?

- Моя диссертация писалась с листа моей жизни: РАТМ, угольный трейдер, проект «КеНоТЭК». Мне не приходилось выдумывать, диссертация была сделана на примере реального бизнеса.

- С чего начался бизнес РАТМ в 1992 году?

- Вернувшись со службы в армии, я попал в другую страну. Полным ходом шла перестройка, открывались новые пути: усилия можно было приложить к самым разнообразным делам и начинаниям. Вместе с моим другом, Вадимом Даниловым, мы выбрали строительство. Собрали команду опытных прорабов, рабочих и стали генподрядчиком на возведении жилой девятиэтажки в Кемерово. На полпути у заказчиков вдруг неожиданно закончились средства на оплату выполненных строительно-монтажных работ, и тогда нам предложили рассчитаться бартером. Эта история – замечательная иллюстрация того, как худа без добра не бывает.

Вскоре мы поняли, что торговля углем приносит нам куда большую выгоду. Мы создали трейдинговую компанию, занявшись поставками энергетических углей, и вскоре стали крупным трейдером РАО «ЕЭС России». Прошли полный цикл в угольном бизнесе, от рядового торговца до крупнейшего поставщика энергоуглей. По объему наши поставки были сопоставимы с добычей всего «Кузбассугля». Это был необыкновенно быстрый рост, он открыл перед нами новые возможности, заложил экономическую основу дальнейшей деятельности, дал опыт и уверенность в своих силах. Особым предметом нашего труда и вложений стал проект под названием «КеНоТЭК».

- Что это за проект?

- В 90-е годы рынок сильно отличался от современного и многие бизнесмены распылялись на мелкие проекты, метались от бизнеса к бизнесу. Нам же удалось двигаться последовательно, осваивать свое дело шаг за шагом. Правда, шаги эти были большие, широкие. «КеНоТЭК» стал серьезной и удачной попыткой объединения интересов частного бизнеса с интересами области, города, жителей региона. Мы поставляли добытый в своем разрезе уголь энергетикам области, в другие регионы. Это был уже не просто частный проект – здесь мы научились мыслить шире, крупнее, и отсюда, от создания пусть и локального, но достаточно крупного Кемеровско-Новосибирского топливно-энергетического комплекса, пожалуй, и можно вести отсчет тому современному РАТМ Холдингу.

- Что вам помогло, в большей степени, на пути от угольного бизнеса к оганизации многопрофильного холдинга?

- Пожалуй, лидерский подход. Угольный бизнес в тех объемах, с которыми мы работали, я бы не назвал «маленьким». Это была хорошая школа, это и было, собственно, вхождение в большой бизнес, так что резких переходов мы не ощутили, двигаясь поступательно, адекватно реагируя на изменения рынка, конъюнктуры, политики. В какой-то момент пришло осознание того, что нужна диверсификация бизнеса, и тогда было инициировано приобретение активов интересных нам, перспективных предприятий. Со временем и новые акционеры в угольной промышленности научились продавать уголь, и в 2002 году я полностью продал партнеру свою долю в угольном бизнесе. Я принял решение сконцентрироваться на покупке других промышленных активов: покупал компании, находившиеся в тяжелом финансовом состоянии. К таким предприятиям как раз и нужен был именно лидерский подход, ведь они зачастую находились в состоянии предбанкротства.

Например, у «Искитимцемента» было 600 млн.рублей долгов. Купили «на сначала» 38% акций, а через год еще 25%, и стали налаживать работу предприятия. В результате валовый доход вырос в 2,5 раза, и это не предел. Или другой пример: ОАО Завод «Экран»: 70 млн.евро было инвестировано, и завод в результате стал лидером в своей отрасли, выпуская 550 млн. бутылок вместо 90 млн. в начале работы с ним. Сегодня это крупнейшее предприятие за Уралом по выпуску стеклотары.

- После перестройки многие пробовали свои силы в бизнесе. Кто-то сошел с дистанции, а кто-то преуспел. Какие качества помогли Вам?

- Судьбы повторяют характер человека, и так бывает, что разное дело требует себе во главу разных людей. Чтобы преуспеть в чем-то, нужно, чтобы характер совпал с требуемым. Такие тонкости в 90-е годы мало кто понимал и учитывал. Это сказывалось – многие сходили с дистанции, просто не подходя для той работы, которую они себе избрали. Что касается разных качеств, то здесь трудно выделить что-то главное. Как в спорте или искусстве – для каждого вида нужен особый их набор, умение владеть, распоряжаться ими. Конечно, работоспособность определяет многое. Ленивым и праздным большой бизнес противопоказан, он для людей с огромной внутренней энергией, с тонкой психологией, с крепкими устоями и характером. Он бывает необыкновенно тяжелым, особенно в дни неудач, и в то же время он — источник радости, уважения, удовлетворения жизнью. Важно, кроме того, дорожить своей репутацией, быть честным, открытым с людьми, иметь точный математический расчет и не быть скупым. Помнить, что скупой платит даже не дважды, а много больше. Качеств очень много, поверьте, все они важны.

Бизнес – это не хобби, не схема, не занятие от скуки. Это точная система, рассчитанная конструкция. Живой организм. Это люди. Это жизнь.

- Что было главной движущей силой на пути к достижениям тогда?

- Тогда, в 90-е, мы все были экспериментаторами. Мы брались за незнакомое и с честью вытаскивали огромные проекты. Казалось, что так будет всегда.

- Что изменилось сейчас?

- Сейчас, в двухтысячные, мы ощущаем, как изменилась структура бизнеса. В нем появилась серьезная конкуренция. Каждый шаг требует многократных расчетов, подготовки. Можно делать и большое дело, но уже не так скоро и не такой лихой кавалерийской атакой. Выйдя на мировой уровень, мы ощутили правила большого бизнеса, научились играть по ним, делать лучше, дешевле, надежнее. Мы осознали необходимость государственного лоббирования, защиты бизнеса, широкого сотрудничества с государством, соединения интересов простых людей, жителей области с интересами бизнеса.

Теперь мы ощущаем себя не только группой единомышленников, а социальной структурой, в которой работают тысячи людей, которой нужны научные разработки, воспитание кадров, добрые дела во имя других людей.

- Как руководитель многопрофильного холдинга и человек, занимающийся общественной деятельностью, вы часто оказываетесь в ситуации выбора – партнеров, проектов, людей. Чем вы руководствуетесь при принятии решений?

- При выборе проектов главное – их эффективность и прибыль. Не всегда сиюминутная, иногда надо трудиться несколько лет, чтобы она была. При выборе партнеров важна надежность. Человеку надо доверять, как иначе?!

Нацеленность на результат – это тоже важно. Когда человек пришел за зарплатой, а когда дело делать, это видно сразу. От таких, кто пришел работать, ни зарплата, ни премиальные никуда не денутся, они это понимают, это спокойные, уверенные в себе люди. При принятии решений – нужен глубокий анализ, та самая математическая составляющая. Важна профессиональная оценка, и тут часто бывает необходим коллективный анализ и оценки, они помогают увидеть вопрос со всех сторон. В определенной степени - доверие к партнеру, сотруднику… Если я верю человеку, он испытан многолетним трудом, принимать решения легче, исходя из доверия к тому, кто будет эти решения исполнять.

- «РАТМ Холдинг» известен в регионе, как инициатор социальных проектов, расскажите о них?

- История «РАТМ Холдинг» — это не только история создания эффективного бизнеса в различных отраслях экономики, реализации проектов, борьбы за качество продукции. Это история взаимодействия бизнеса и общества, создания уникальных структур — фонда, клуба, организации благотворительной программы, проведения акций, мероприятий, спонсорского участия.

В 2008 году по инициативе "РАТМ Холдинга" в Новосибирске стартовала благотворительная программа "ЖИВИ", объединяющая крупнейших бизнесменов города и направленная на сбор средств для тяжелобольных детей и финансирование реабилитационных и клинических центров региона.

Основная цель работы Фонда "Почётный Гражданин Отечества" - поощрение и поддержка граждан, организаций, деятельность которых вносит значительный вклад в развитие Ново сибирска, Новосибирской области, Российской Федерации. Награды Фонда дают возможность объективно и по достоинству оценить как заслуги людей, добившихся выдающихся успехов, в профессиональной и общественной деятельности на благо российского общества, так и подающих большие надежды молодых специалистов.

«РАТМ Холдинг» в течение многих лет был генеральным спонсором Футбольного клуба «Сибирь». В этот период, по моему мнению, удалость возродить команду, в том числе вывести её в Премьер-Лигу. С особой теплотой вспоминаются игры Международного юношеского турнира на призы Федерации футбола Новосибирской области генеральным спонсором и организатором, которого выступал «РАТМ Холдинг».

- Какие новые проекты реализует в настоящее время "Российский Деловой Клуб"?

- Клуб уже давно и много делает для новосибирцев, многие из них на себе ощутили отдачу от этих проектов. Яркий пример - Siberian Open, это новый турнир по большому теннису, который стартует в этом году в Новосибирске, праздник спорта, стимул для молодых Спортсменов-сибиряков.

- Как Вы отдыхаете, восстанавливаетесь? Любите ли путешествовать?

- Без активного отдыха, спорта невозможно полноценное восстановление. Поэтому большой теннис, горные лыжи стали для меня обязательным элементом жизни. А еще яхты – это, пожалуй, самый действенный компонент полноценного отдыха. Ничто так не расслабляет, как море, парус, тишина... У меня есть яхта и в Новосибирске, здесь мы проводим ежегодно Фестиваль яхт, настоящий праздник не только для яхтсменов. Горнолыжные курорты Европы – лучшее место для восстановления, спокойного раздумья, осмысления планов, каких-то важных вопросов, просто для отдыха. Путешествовать люблю, был во многих странах. Мечта – кругосветное путешествие. Но как много времени для этого надо!

- Кого Вы можете назвать своими учителями, значимыми для Вас людьми?

- Главным учителем для меня стал отец. Учил не бояться трудностей, ставить перед собой реальные и последовательные цели, идти по ступенькам, а не прыгать в небеса, с которых так больно падать. Характер отца – характер сына. Отец вложил в меня свой крепкий, закаленный, сибирский характер, и я ему за это благодарен.

- Владелец холдинга, руководитель «Российского делового клуба», член попечительского совета НГАТОиБ, – и это далеко не все социальные роли Эдуарда Тарана. Ваш секрет тайм-менеджмента?

- Вы правы, без управления временем было бы сложно управлять и процессом. Секретов в тайм-менеджменте десятки, на любой вкус. На мой взгляд, наиболее важные: установка приоритетов, умение доводить дело до конца, распределение функций в управлении между членами управленческой команды и всегда четкая и ясная мотивация всех действий. Ничто не должно делаться механически. Только осознано, по плану и оптимальным способом.

- Почему яркая фраза «Эффективность и перспектива, интеллект и достоинство» стала девизом холдинга? Он относится только к бизнесу?

- Эффективность производств –главный критерий, как и любого процесса вообще. Перспектива бизнеса – то, что заставляет нас видеть будущее, мотивирует. Интеллектуальные ресурсы – главный компонент «человеческого фактора» в любом деле. Без них все встанет, распадется, перестанет работать нормально. Достоинство – как результат всего перечисленного. Это относиться не только к бизнесу, но и личности каждого человека.

- РАТМ Холдинг отмечает в этом году свое двадцатилетие. С какими итогами вы подошли к этой дате?

- Мы пришли к юбилею не с пустыми руками. Два десятка лет труда и исканий, выработка правильных решений, заложивших фундамент нашего холдинга – все это умножилось на консолидированные усилия всего коллектива. Вот в этой динамике мы и выросли, и достигли впечатляющих результатов, смогли вернуть прибыльность умирающим предприятиям, вышли на международный рынок, создали мощную социальную структуру. Мы добровольно взяли себе эту социальную сферу, стали спонсировать спорт и медицину, строить новые отношения между обществом и бизнесом. Получили поддержку государства, ощутили его плечо во время кризиса. Мы гордимся не только своими успехами.

Главная наша гордость — наш коллектив, наши люди, их вклад в общее дело.

- Что еще хочется сделать, какие дороги пройти?

- Дороги, которые мы выбираем, влекут нас потом всю жизнь, становятся нашей судьбой, от которой не свернешь, не сбежишь. Мне трудно представить, что когда-то я смог бы оставить свое дело, распрощаться с теми удивительными людьми, с которыми меня связала эта большая работа, это многогранное дело, оживленное другими, вложившими в него свой труд и свои судьбы людьми. Все может быть, конечно... Но я уже стою на своей дороге и хотел бы ее пройти всю. От начала и до конца.

Журнал «Самое Самое в Новосибирске» № 9-10 сентябрь-октябрь 2012