«Завод «Экран» подвел итоги работы в 2012 году

 

1 Марта 2013

ОАО «Завод «Экран», входит в состав РАТМ Холдинга и является одним из крупнейших стеклотарных заводов по выпуску стеклотары из бесцветного и цветного стекла в России, в 2012 году показал устойчивый рост реализации продукции, подтвердив тем самым свой официальный статус «Надежный партнер».

Одним из основных достижений 2012 года руководство завода «Экран» называет увеличение отгрузки продукции контрагентам, этот показатель за два года продемонстрировал рост на 21%. Такая положительная динамика достигнута за счет коммуникаций, как с новыми, так и постоянными партнерами. Сегодня последовательное увеличение объемов продаж предприятия, а также выполнение своих обязательств перед контрагентами называют на предприятии своим конкурентным преимуществом.

ATTOOZIF

Результаты деятельности ОАО «Завод «Экран» в прошедшем году отмечены правительством Новосибирской области. В рамках регионального конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири» предприятие удостоено звания лауреата в номинации «За устойчивый рост производства и реализации продукции», получив официальный статус «Надежный партнер». По словам генерального директора ОАО «Завод «Экран» Евгения Кожевникова, столь высокая оценка работы команды еще раз подтверждает, что компания движется в правильном направлении. «Почетное звание лауреата является дополнительным стимулом для дальнейшего развития, реализации целей и задач, усилению лидерских позиций предприятия на рынке», – отметил он.

Обозначая планы на 2013 год, Евгений Эрнстович назвал два основных направления деятельности завода «Экран»: увеличение производства стеклотары до 500 млн единиц и повышение качества продукции. Уже в ближайшее время контроль качества стеклотары значительно усилят, благодаря дооснащению системы проверки современным оборудованием ведущих мировых производителей. Следующим этапом реализации широкомасштабной инвестиционной программы предприятия станет строительство шестой стекловаренной печи, оснащенной новейшими стеклоформующими машинами и инспекционным оборудованием. «Чтобы оставаться конкурентным на рынке, необходимо обеспечивать покупателей качественной стеклотарой», – констатировал Евгений Кожевников.

Напомним, о перспективах развития стекольного производства президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран заявил в октябре 2012 года. Он отметил, что финансирование данного инвестпроекта – шестой печи – просчитано из нескольких источников: во-первых, привлечение иностранных банков, во-вторых, накопленная чистая прибыль ОАО «Завод «Экран», в-третьих, средства акционера предприятия Эдуарда Тарана.

ОАО «Завод «Экран» – ведущее предприятие по выпуску стеклотары на территории от Урала до Дальнего Востока. В 2014 году предприятие отметит 60-летний юбилей. В течение сорока лет на заводе производили электронно-оптические приборы, электронно-лучевые трубки для осциллографии и кинескопов, с 1994 года предприятие перепрофилировано на выпуск стеклянных емкостей. Завод занимается производством стеклотары в самых различных сегментах: ликероводочная и пивная бутылки, пищевая стеклобанка, тара под безалкогольные напитки и технические емкости. Партнерами ОАО «Завод «Экран» являются лидеры своих отраслей – транснациональные и крупные локальные производители, размещающие производства в России и странах СНГ.

В 2012 году ОАО «Завод «Экран» получил звание дипломанта престижной бизнес-награды «Компания года-2012» в номинации «Вклад в развитие реального сектора экономики», которое является признанием лидерства предприятия со стороны потребителей и бизнес-сообщества, подтверждением высокой степени надежности, стабильности, успешности и качества выпускаемой продукции.