Испытательная лаборатория АО «Катайский насосный завод» аккредитована в госкорпорации «Росатом»

 

7 Августа 2020

Возможности испытательного центра, аккредитованного в «Росатоме», позволяют предприятию проверять соответствие практически всего оборудования, входящего в состав инженерно-технических средств физической защиты ядерных объектов атомной отрасли, требованиям, связанным с обеспечением безопасности при использования атомной энергии.

По оценке генерального директора АО «Катайский насосный завод» Анатолия Зуева, наличие аттестата аккредитации является серьезным конкурентным преимуществом на рынке оборудования для АЭС – в азиатской части России лаборатория «КНЗ» является единственной в своем роде. Кроме того, теперь предприятие существенно сократит материальные и временные затраты на испытания насосных агрегатов (ранее проходили в аттестованных лабораториях других компаний), усилит контроль данного процесса. Также «КНЗ» начнет тестировать на своей площадке насосы сторонних производителей, получая прибыль.

– Внедренная согласно нововведениям ГОСТ и критериям «Росатома» система менеджмента качества АО «КНЗ» распространяется на все виды испытаний нашей продукции для АЭС, что, безусловно, повысит уровень доверия заказчиков к достоверности и объективности результатов измерений показателей, – подчеркнул Анатолий Зуев.

Напомним, в рамках подготовки к аккредитации в здании лаборатории выполнили капитальный ремонт, а также модернизировали лабораторное электрооборудование, системы измерения и испытательные стенды – все работы осуществили за счет собственных средств завода.