Футбольный клуб «Сибирь» сэкономит на авиаперелетах

 

7 Апреля 2015

Долг клуба перед стадионом "Спартак" составляет более 50 млн рублей.

Футбольному клубу «Сибирь» в новых экономических реалиях пришлось изменить стратегию работы, чтобы исполнить принятый бюджет и вписаться в рамки финансового плана на предстоящий год. Об этом РБК.Новосибирск рассказал директор клуба Константин Кричевский. «Определенные статьи расходов, исходя из ситуации в экономике, претерпят изменения. Это касается затрат на решение некоторых задач, которые не являются приоритетными на данный момент», - сообщил он.

Также он добавил, что будут снижены расходы на перелеты и сборы команды. «Экономия в целом составит 15%. Это гарантированно. Но не исключено, что и больше. В нынешней ситуации это необходимо сделать, чтобы исполнить и стабилизировать бюджет, который мы приняли», - говорит Кричевский

При этом, как отметил директор "Сибири", бюджет остался на уровне прошлого года - 300 млн рублей. Никаких сокращений в штате футбольного клуба или снижения зарплат в ближайшее время не предвидится.

В то же время за клубом до сих пор остается задолженность перед стадионом «Спартак».

«На сегодняшний день долг клуба – порядка 50-60 млн рублей. Договоренность между "Сибирью" и стадионом достигнута, оплата будет проводиться поэтапно. В ближайшее время мы ожидаем погашения задолженности в размере 10-20 млн рублей», - рассказал РБК.Новосибирск гендиректор ОАО «Стадион Спартак» Александр Алтухов. Как сообщалось ранее, ФК "Сибирь" является якорным арендатором "Спартака".

Собеседник также отметил, что до конца этого года будет выплачена вся задолженность клуба перед «Спартаком». Эти средства, по словам Алтухова, будут направлены на погашение долгов стадиона перед кредиторами, а также проведение ремонта освещения большой арены и деревянных конструкций северной и восточной трибун. На это планируется направить порядка 5-7 млн рублей.

О финансовых проблемах футбольного клуба стало известно летом прошлого года. По причине задолженности команды перед «Спартаком» в декабре 2014 года были опечатаны офисные помещения "Сибири" на стадионе.

На финансирование команды в областном бюджете на 2015 год выделено 150 млн рублей. Кроме того, футбольный клуб получил финансовую поддержку от бюджета города в размере 50 млн, а также от ряда спонсоров, участвующих в финансировании.

По данным ЕГРЮЛ, в числе учредителей ООО «Футбольный Клуб «Сибирь»: НП «ФК «Сибирь-2», первый вице-президент ОАО «Сибмост» Владислав Кошкин, глава «РАТМ Холдинга» Эдуард Таран. Клуб был основан в 1934 году.

Лолита Белова

Источник: РБК