Завод «Экран» готовит кадры «под себя»

 

16 Марта 2015

К производственной практике на заводе «Экран» (находится под управлением РАТМ Холдинга) приступили студенты Новосибирского машиностроительного колледжа – за несколько лет зарплата тех, кого по завершении учебы возьмут на работу, при условии повышения их квалификации увеличится в разы.

В колледже практикантов обучают по специальностям, необходимым на предприятиях: «сварщик», «станочник», «технология машиностроения», «токарь», «фрезеровщик» и «эксплуатация промышленного оборудования». По словам директора по персоналу ОАО «Завод «Экран» Ксении Болдиной, в цехах эти ребята закрепляют теоретические и прикладные знания, адаптируя их к конкретным условиям работы. Девушки проходят практику в ОТК – как контролеры стекольного производства: они получают представление об организации и последовательности технологических процессов, приобретают опыт работы с технической документацией и отслеживают качество продукции.

– Выпускникам школ нужно понимать, что высшее образование – не самоцель, – отмечает Ксения Болдина. – Стремление иметь вузовский диплом на фоне подорожания стоимости обучения и сокращения бюджетных мест должно мотивироваться наличием способностей и желанием трудиться по специальности, которую укажут в этом дипломе. Иначе найти высокооплачиваемую работу будет проблематично.

Зарекомендовавших себя учащихся колледжа обещают трудоустроить – сначала на период летних каникул (несовершеннолетних – на неполный рабочий лень), а по окончании учебного заведения – принять в штат, причем без квалификационных экзаменов, с перспективой профессионального роста.

К профессиональному росту линейных сотрудников завода «Экран» стимулирует шестиразрядная тарифная сетка. Так, зарплата наладчика оборудования на первом этапе составляет 25 тыс. рублей, а когда ему присваивают шестой квалификационный разряд – может достигать 45-60 тыс. То же самое касается операторов стеклоформующих машин. Наладчики стекольных автоматов и полуавтоматов с не менее чем десятилетним опытом зарабатывают 80-120 тыс. рублей.

Как сообщила Ксения Болдина, со временем выйти на такой зарплатный уровень могут и кандидаты «с улицы», не имеющие технического образования. Если они хотят освоить новые для себя рабочие навыки, с ними заключают ученические договоры. Срок производственного обучения – от трех до девяти месяцев, в зависимости от специальности. В течение этого периода им выдают стипендию – от 14 тыс. рублей ежемесячно, а также оплачивают часы практических занятий. Если ученик сдает экзамен, его оформляют в штат и подписывают с ним трудовой договор.

– Мы намерены больше работать с учениками – набирать и затем воспитывать под потребности предприятия, – комментирует генеральный директор ОАО «Завод «Экран» Павел Бобошик. – Во-первых, на заводе происходит естественная смена поколений (люди выходят на пенсию). Во-вторых, еще в 2012 году на «Экране» приняли решение максимально сократить количество вахтовиков (в стекольной отрасли является нормой привлекать вахтовым методом высококлассных специалистов, таких как операторы и наладчики стеклоформующих машин), и мы целенаправленно движемся в этом направлении.