Рождественская сказка

 

10 Декабря 2012

15 декабря в Новосибирске вновь пройдет рождественский благотворительный аукцион «Живи», главным смыслом которого станет сбор средств для больных детей.

260xq90files stats 1721 file 47 07 01

Аукцион этого года уже пятый по счету — первый такой вечер был проведен в 2008 году. Всего за четыре прошлых мероприятия организаторам удалось собрать 20,6 млн рублей на лечение детей.

«КС» попросил организаторов, партнеров и просто неравнодушных к таким инициативам людей высказаться по этому поводу.

Эдуард Таран, президент РАТМ Холдинга:

— Из нашей благотворительной деятельности я на особое место ставлю программу «Живи», идея которой родилась в 2008 году. За прошедшее время бизнес-сообщество Новосибирска, поддержавшее наше начинание, собрало почти 20 млн рублей на лечение детей, для которых последним шансом на спасение была высокотехнологичная, а следовательно, дорогостоящая операция. Главный результат такой деятельности бесспорен — сегодня эти ребятишки растут, улыбаются, полноценно живут, мечтают. Наверное, это и будет ответом на вопрос «Почему?». Хотя обозначить одним словом это, поверьте, действительно искреннее движение сердец сложно. Потому что такое единение людей, откликающихся на беду, способных отдавать, вселяет надежду на жизнь и другим маленьким пациентам. А разве есть что-то дороже детских жизней?

Дмитрий Терешков, генеральный директор ОАО «Сибирская хлебная корпорация»:

— Важно, что за пять лет здесь в Новосибирске мы создали событийное пространство, с помощью которого видные люди нашего города принимают участие в реальной, настоящей благотворительности. Нам удалось воплотить в реальность движение «от сердца к сердцу»: от тех, кто эту помощь может и готов оказать, тем, кто в ней больше всего нуждается — нашим детям.

Анна Терешкова, директор Сибирского центра современного искусства:

— Мне приятно, что для города, в котором живет моя семья, каждый год под Рождество мы откладываем все срочные дела и устраиваем самую настоящую сказку. В этот день картины, созданные руками детей специально для нашего благотворительного аукциона, превращаются в спасенные детские жизни.

Марина Кокоулина, директор по розничному бизнесу филиала «Новосибирский» Альфа-Банка:

— Наш банк четвертый год подряд становится партнером и соорганизатором вечера. Для нас это не просто поддержка значимого события в городе, это возможность для клиентов банка оказать точечную благотворительную помощь. У 60 детишек благодаря этой инициативе уже появилась возможность не существовать, а жить. Мы надеемся, что с каждым годом количество детей, которым удалось помочь, будет увеличиваться в разы!

Виктор Толоконский, полномочный представитель президента РФ в СФО:

— У нас нет сформированной традиции в этой сфере, но говорить, что нет благотворительности как таковой, неправильно. Есть достаточно много инициатив, когда высоконравственные люди помогают тем, кто в этом особо нуждается, и такие примеры заслуживают уважения. Кроме этого, в Сибири есть целый ряд благотворительных фондов, которые аккумулируют в своих рядах тех, кто творит добро не напоказ, а испытывая искреннюю внутреннюю потребность.

47 08 3180И в Новосибирске, и в других регионах Сибири можно найти немало примеров проявления доброты. Детям, страдающим различными недугами, активно помогает бизнес-сообщество, такие инициативы, как правило, поддерживает региональная власть.

Участникам благотворительного аукциона «Живи» хотел бы пожелать добрых чувств и понимания, что их забота и участие необходимы детям и их родителям. В этом и состоит главное предназначение человеческой жизни — быть нужным, помогать другим людям.

Источник: Континент Сибирь