Эдуард Таран стал «Персоной года»

 

26 Февраля 2013

Президенту РАТМ Холдинга Эдуарду Тарану за победу в номинации «За вклад в развитие благотворительности» вручен золотой нагрудный знак и диплом «Персона года 2012». 

26 февраля в Петровском зале московского «Президент-Отеля» состоялась XII церемония вручения премии «Персона года». Ее лауреатами каждый год становятся бизнесмены, политики, банкиры и люди искусства. Участников премии отбирал экспертный совет, в который входят видные общественные деятели, политики, представители деловой элиты, российские и зарубежные СМИ.

Эдуард Таран Персона Года

Подробный фоторепортаж на РБК

Главные критерии в выборе лауреатов – деловые и личностные качества кандидатов, результаты общественной работы в минувшем году, значимость вклада в развитие компании, отрасли и страны. Обладателем Гран-При премии «Персона года 2012» стал президент «Роснефти» Игорь Сечин. Среди других лауреатов – министр финансов РФ Антон Силуанов, президент Банка ВТБ Андрей Костин, глава Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров, музыканты Юрий Башмет и Владимир Спиваков.

В ответном слове на церемонии вручения премии Эдуард Таран выразил благодарность авторитетному жюри за оценку деятельности всей команды РАТМ Холдинга, которая смогла не только создать и эффективно реализовать многие проекты, но и сформировать вокруг таких идей активную среду общественно-ответственных людей.

«Мы с особой ответственностью продолжим заниматься благотворительностью и вовлекать в это движение все большее количество людей», – резюмирован Таран.

Напомним, что на счету РАТМ Холдинга реализация многих благотворительных и попечительских проектов, в которых идеологом и организатором выступает Эдуард Таран. Так, проведенный по его инициативе в 2008 году Благотворительный бал «ЖИВИ», в 2013 году логично трансформировался в Благотворительный фонд «ЖИВИ». За значительный вклад в дело спасения тяжелобольных детей Эдуард Таран удостоен звания «Хранитель ребенка» и награжден почетным золотым значом Российского Благотворительного фонда спасения тяжелобольных детей «Линия жизни». В 2012 году Эдуард Таран начал работу по созданию в Новосибирске Академии благотворительности и выступил с инициативой о введении в российский календарь «Дня благотворительности», в целях пропаганды движения благотворителей, в том числе вовлечения в него молодежи.

Международная премия «Персона года» вручается с 2001 года людям, добившимся выдающихся профессиональных результатов. Ее главная цель – содействовать единению общества, бизнеса и государственной власти, а также привлекать широкое внимание к персонам, наиболее ярко проявившим себя в деле служения общественным, политическим и государственным интересам России.

За годы существования премии ее лауреатами становились Владимир Якунин, Сергей Миронов, Александр Жуков, Галина Вишневская, Дмитрий Зеленин, Алексей Миллер, Владислав Доронин, Сергей Степашин, Виктор Садовничий, Лео Бокерия, Армен Джигарханян, Галина Волчек и многие другие.