На «Сибирском стекле» открыли «Галерею славы»

 

23 Ноября 2020

Открытие приурочили ко Дню работника стекольной промышленности, который отмечают ежегодно 19 ноября. Стекло – материал хрупкий, однако всех, кто причастен к его изготовлению руководство «Сибстекла» характеризует фразой из стихотворения Маяковского: «Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей».


В Галерее разместили фотографии работников, внесших наиболее заметный вклад в общий успех: контролера ОТК 4 разряда Марины Бурлаковой, старшего начальника смены Натальи Журавлевой, начальника производства стеклотары Сергея Карелова, старшего наладчика стекольных автоматов и полуавтоматов Владимира Киреева, кладовщика Дмитрия Поморцева, газовщика Евгения Полубоярцева, зам. коммерческого директора Святослава Перевозчикова, слесаря КИПиА Артема Тартыкова, старшего контролера ОТК Ларисы Филатовой, водителя-экспедитора 1 категории Дмитрия Фомина, ведущего менеджера по аренде Натальи Иващенко, инспектора по электроснабжению Владимира Стружкина.
На Доску почета Заельцовского района занесли ведущего инженера-конструктора Виктора Бубнова.

Поздравляя сотрудников с профессиональным праздником, президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран подчеркнул, что завод отмечает его «на взлете»:
– Доказав свое технологическое превосходство, «Сибстекло» стало крупнейшим стеклотарным предприятием за Уралом и входит в число наиболее заметных на отраслевой карте России.
Как сообщил исполняющий обязанности генерального директора ООО «Сибирское стекло» Антон Мор, с января по октябрь 2020 года, в сравнении с аналогичными периодом 2019-го, выпуск продукции в стекольных комплексах увеличился на 10%; выручка выросла на 18%, операционная прибыль – в 1,5 раза, а по отношению к 2018 году – в 2,5 раза.
– В России размещены мощности более 50 компаний-производителей стеклотары и такую динамику демонстрируют немногие из них, – обратил внимание Антон Мор. – Показатели рентабельности «Сибстекла» и передовых европейских заводов в настоящее время сопоставимы.
Добиться этого удалось, в том числе, за счет сокращения затрат на упаковку (на 10%), вспомогательные материалы (на 23%), специальную оснастку (на 8%), а также потерь от списания брака (на 74%).
– Благодаря повышению организационного уровня производства в целом и эффективности труда на каждом участке, а это в большей степени зависит от самих сотрудников, их и добросовестного отношения к работе, на «Сибстекле» находят резервы экономии ресурсов и повышают качество тарного стекла, – констатирует Антон Мор. – И опытные, и молодые специалисты нацелены на достижение высоких результатов. Мы ценим профессиональные амбиции – возможность внести свой вклад в процесс развития предприятия есть у каждого члена коллектива.

Благодарностями Законодательного собрания Новосибирской области за профессиональные успехи, многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие промышленности региона и в связи с Днем работника стекольной промышленности наградили начальника склада готовой продукции Егора Горохова и старшего наладчика стекольных автоматов и полуавтоматов Ильдара Мингазова; благодарственным письмом губернатора Новосибирской области – контролера стекольного производства 4 разряда Евгению Неупокоеву, благодарностью главы региона – начальника отдела материально-технического снабжения Сергея Джиго.
Благодарности от мэра города Новосибирска вручили контролеру стекольного производства 4 разряда Наталии Дементьевой и ведущему инженеру-энергетику Станиславу Прилуке.
Почетную грамоту Совета депутатов города Новосибирска передали стекловару 5 разряда Александру Крючкову, благодарственное письмо – электрогазосварщику Андрею Авдееву.
За профессиональные успехи, большой вклад в развитие предприятия отметили директора по производству Виктора Глинчикова, директора по режиму и общему контролю Андрея Вознюка, директора по экономике Светлану Швехторову.
Кроме того, за добросовестное исполнение своих обязанностей поощрили специалистов службы охраны ООО ЧОП «Афганвет» Ирину Шамину и Сергея Лобкиса.