При поддержке Благотворительного фонда «ЖИВИ» в детском онкоцентре отметили День знаний

 

3 Сентября 2015

Благотворительный фонд «ЖИВИ» организовал праздник в честь Дня знаний для пациентов Детского онкогематологического центра, расположенного на базе ГБУЗ НСО «Новосибирская ЦРБ». Поздравить детей пригласили артистов арт-группы «Триумфо».

Эксцентричный профессор при помощи своих «ассистенток» Василиски и Круассанчика провел «уроки» химии и физики – в формате интерактивного шоу. На этот раз перед началом каждого опыта «преподаватель» предлагал аудитории угадать, чем он закончится. Дать правильный ответ получалось не всегда, однако разочарованных не было: и малыши, и подростки остались довольны результатами «занятий». Например, ребят «встроили» в электрическую цепь – и она замкнулась. Им показали, как при помощи лишь одного действия наполнить воздухом большой полиэтиленовый пакет. Кроме того, экспериментаторы поджигали пену на детских ладошках – и это было абсолютно безболезненно, делали искусственный снег из воды, которая не льется, и в конце концов, уничтожили грусть: нарисовали ее на метровом бруске пенопласта и растворили в стакане, наполненном специальной жидкостью.

А на «уроке физкультуры» мальчишки и девчонки играли в баскетбол – забрасывали мячи в сачки, которые держали ходулисты. Финальным аккордом праздника стала веселая фотосессия – в бутафорских шляпах, усах и других клоунских аксессуарах.

В качестве подарков от Благотворительного фонда «ЖИВИ» пациентам онкоцентра вручили (по возрастам) мягкие кубики с буквами, наборы для творчества и настольные игры.

Напомним, Новосибирский детский онкогематологический центр находится под патронатом Благотворительного Фонда «ЖИВИ» (соучредитель – президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран) с 2012 года. Основное направление деятельности фонда – обеспечение потока средств на лечение и реабилитацию детей, страдающих онкогематологическими заболеваниями. Кроме того, частные лица переводят целевые пожертвования на счет фонда для оказания адресной помощи больным детям по иным направлениям. Стать благотворителем может каждый: в прошлом году фонд «ЖИВИ» запустил короткий номер для перечисления благотворительных взносов с мобильных телефонов – 3443: на него нужно отправить sms с текстом ЖИВИМАЛЫШ, указав сумму.