РАТМ Холдинг наградил призеров чемпионата Новосибирской области по шахматам

 

17 Декабря 2014

С 5 по 13 декабря в МОУДОД «Центр ТЭИС» при поддержке РАТМ Холдинга прошел ежегодный чемпионат Новосибирской области по шахматам

 В соревнованиях участвовали 30 спортсменов.

Участие в соревнованиях приняли 30 спортсменов, в том числе три мастера FIDE, кандидаты в мастера спорта РФ, а также прошедшие отбор перворазрядники. Главный судья соревнований – судья всероссийской категории Владимир Козодой, главный секретарь – международный арбитр Константин Норченко.

– Шахматы – это увлекательная игра, для победы в которой важна не физическая сила, а сила ума, – подчеркнул в своем приветственном слове руководитель «Российского делового клуба» (входит в структуру РАТМ Холдинга) Григорий Милогулов. – Шахматы способствуют развитию интеллекта, памяти, внимания, а также учат предвидеть результат своей деятельности. СССР славился своей сильной шахматной школой и большинство чемпионов мира в то время являлись нашими соотечественниками. Сегодня шахматы вновь обретают былую популярность, и мы со своей стороны постараемся сделать все, чтобы этот процесс шел быстрее.

Чемпионом области среди мужчин стал мастер FIDE Ян Джумагалиев, второе место занял мастер FIDE Роман Кезин, а третье – к. м. с. Константин Петенёв. Четвертое и пятое призовые места у Егора Губского и Алексея Камрукова. Лидер среди женщин – к. м. с. Диана Белкова, на второй позиции – перворазрядница Татьяна Полищук, на третьей – к. м. с. Екатерина Мирошник – самая юная участница соревнований (сейчас ей 11 лет), показавшая, по мнению экспертов, «хороший уровень игры в стремлении к сложным позициям с тактическими возможностями». Победителям предстоит защищать честь Новосибирской области на чемпионате Сибирского Федерального округа. Им вручили медали, почетные грамоты и денежные премии от партнера турнира – РАТМ Холдинга. Кроме того, организаторы отметили самого старшего игрока – Виктора Романова, а также шахматиста, показавшего лучший результат среди участников до 15 лет Сергея Колбышева.

Чемпион области по шахматам, мастер FIDE Ян 
Джумагалиев Второе место среди мужчин занял мастер FIDE Роман Кезин Третье место среди мужчин занял к. м. с. Константин Петенёв (слева) Первое место среди женщин заняла к. м. с. Диана Белкова Второе место среди женщин заняла перворазрядница Татьяна Полищук Третье место среди женщин заняла самая юная участница соревнований Екатерина Мирошник

Президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран назвал чемпионат Новосибирской области по шахматам «серьезным спортивно-интеллектуальным соревнованием» и выразил надежду, что когда-нибудь чемпионом мира в этом виде спорта станет новосибирец. – В течение 2014 года нас неоднократно приглашали поддержать шахматные турниры, например, Гран-при FIDE президент этой организации Кирсан Илюмжинов, или «Шахматную гостиную им. В. Я. Дворковича» на международных экономических форумах, – рассказывает Эдуард Анатольевич. – Логично, что в рамках этих проектов должна быть представлена и Новосибирская область. Мы объединили усилия с Новосибирской областной шахматной федерацией и провели региональный чемпионат, а в 2015 году намерены создать попечительский совет НОШФ. Возглавить его могла бы знаковая для города или шахматного спорта персона. Наши предложения после консультаций с НОШФ будут изложены в письме на имя губернатора.

Президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран (слева) надеется, что 
когда-нибудь чемпионом мира по шахматам станет новосибирец.

Кроме того, по словам Эдуарда Тарана, офис федерации не соответствует требованиям к подготовке спортсменов и проведению соревнований: – С просьбой выделить новые площади мы рекомендовали представителям НОШФ обратиться в департамент физкультуры и спорта Новосибирской области, а РАТМ Холдинг поможет привести помещение в порядок, закупить мебель и инвентарь.