Новосибирск подводит итоги самого представительного теннисного турнира в истории города

 

18 Марта 2013

Завершился теннисный турнир SIBERIAN OPEN’13, в рамках которого в течение недели прошло сразу несколько статусных соревнований: Всероссийский теннисный турнир среди детей 9-10 лет, Первенство Сибирского федерального округа среди юношей и девушек в возрасте до 17 лет, а также VIP-турнир в мужском парном разряде среди представителей власти и бизнеса.

На протяжении шести соревновательных дней в двух комплексах на шести кортах, соответствующих проведению турниров такого ранга, свое право на победу гейм за геймом отвоевывали более 120 участников почти из 20 городов России. Для самых маленьких участников это была возможность заявить о себе и продемонстрировать достигнутый уровень мастерства, для призеров Первенства Сибирского федерального округа – получить путевки на Первенство России в мае 2013 года. Не уступали по накалу эмоций, силе удара и соревнования представители бизнеса и власти.

BST 2 1822

Победителей турнира в телефонном обращении поздравил Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев, пожелав участникам и организаторам держать высокую планку соревнований, повышать статус турнира до международного и выводить сибирских теннисистов на уровень соревнований, которые проходят под эгидой Tennis Europe (ET) и Международной федерации тенниса (ITF). «Турнир SIBERIAN OPEN’13 уже приобрёл известность и, полагаю, что не далеко то время, когда костяк сборной России по теннису будут формировать именно такие регионы, как сибирские, и именно ваши спортсмены будут защищать честь нашей страны на самых престижных соревнованиях», – с уверенностью заявил президент ФТР.

BST 2 1905

Напомним, что идея проведения в Новосибирске теннисного турнира SIBERIAN OPEN принадлежит РАТМ Холдингу и ОАО «Сибирская хлебная корпорация», известным новосибирским бизнесменам Эдуарду Тарану и Дмитрию Терешкову, которые уже традиционно выступают генеральными партнёрами и организаторами этих спортивных состязаний вместе с Федерацией тенниса Новосибирской области. Второй SIBERIAN OPEN поддержан Федерацией тенниса России.

По мнению президента РАТМ Холдинга Эдуарда Тарана, если первый турнир SIBERIAN OPEN, проведенный осенью 2012 года, подтвердил заинтересованность бизнес-сообщества в популяризации тенниса и формировании городской среды здорового образа жизни, то на кортах SIBERIAN OPEN ’13 удалось решить и стратегические задачи: «Одна из них – турнир поддержан ФТР, и нашим молодым спортсменам предоставлен шанс заявить о себе на федеральном уровне. Это важно, так как данный вид спорта не входит в число приоритетных для региона. Но я уверен, что наши скоординированные усилия, помогут подняться на теннисный Олимп новосибирским спортсменам. Участвуя в финансировании таких проектов, бизнес в полной мере подтверждают свою социальную ответственность и повышает инвестиционную привлекательность региона».

Уже более десяти лет Сибирская хлебная корпорация и ХО «ВОСХОД» поддерживают большой теннис, проводя различные турниры. «Мы нашли новую формулу и формат турниров, которые всем понравились, – говорит генеральный директор ОАО «Сибирская хлебная корпорация» Дмитрий Терешков. – Ведь теннис сегодня уже не только спорт – это целая культура, которая делает вовлеченных в нее людей счастливыми обладателями роскошной формы активного отдыха и позитивного общения».

Потенциал турнира SIBERIAN OPEN’13 и его участников отметил Президент Новосибирской областной федерации тенниса, чемпион России 2012 года среди любителей в возрастной категории 45+ Дмитрий КОЗЛОВСКИЙ: «Проделана большая работа, турнир состоялся. Теперь главное – продолжить эту традицию, и, тогда копилка Федерации тенниса Новосибирской области пополнится новыми достижениями и именами, а игроки-любители Сибири получат очень удачный формат ежегодного теннисного «фестиваля».

Отметим, что, приветствуя турнир, полномочный представитель президента России в СФО Виктор Толоконский подчеркнул: «Каждый сет, каждый гейм – это рост мастерства, это опыт и новые рубежи». И SIBERIAN OPEN’13 это подтвердил.

BST 2 0005

BST 2 0283

BST 2 0684

ИТОГИ ТЕННИСНОГО ТУРНИРА SIBERIAN OPEN’13

Победители Всероссийского теннисного турнира среди девочек 9-10 лет:

1 место Кузнецова Ксения (г. Новосибирск)

2 место Скударнова Алла (г. Омск)

3 место Надейкина Алиса (г. Новокузнецк)

Победители Всероссийского теннисного турнира среди мальчиков 9-10 лет:

1 место Бочкарев Никита (г. Новосибирск)

2 место Цирикидзе Венедикт (г. Новосибирск)

3 место Родин Артем (г. Новокузнецк)

Победители Первенства Сибирского Федерального округа среди девушек до 17 лет:

1 место Ноздрачева Арина (г. Екатеринбург)

2 место Титова Кристина (г. Новосибирск)

3 место Булатова Дарья (г. Екатеринбург)

Победители Первенства Сибирского Федерального округа среди юношей до 17 лет:

1 место Медведев Эдвард (г. Ханты-Мансийск)

2 место Белозеров Денис (г. Хабаровск)

3 место Авлоев Азиз (г. Ярославль)

Победители Первенства Сибирского Федерального округа в женском парном разряде до 17 лет:

1 место Крисанова Арина (г. Новосибирск) и Татарникова Мария (г. Томск)

2 место Титова Кристина (г. Новосибирск) и Булатова Дарья (г. Екатеринбург)

3 место Кошелева Евгения (г. Омск) и Ноздрачева Арина (г. Екатеринбург)

Победители Первенства Сибирского Федерального округа в мужском парном разряде до 17 лет:

1 место Медведев Эдвард (г. Ханты-Мансийск) и Авлоев Азиз (г. Ярославль)

2 место Панькин Семен (г. Омск) и Сасовский Кирилл (г. Сатка)

3 место Киреев Игорь (г. Уфа) и Белозеров Денис (г. Хабаровск)

Победители мужского парного VIP-турнира:

1 место Терешков Дмитрий, генеральный директор ОАО “Сибирская хлебная корпорация” (г. Новосибирск) и Борисов Евгений, Президент Фонда Алексея Смертина (г. Барнаул)

2 место Кузнецов Андрей, совладелец торгового холдинга "Сибирский гигант" (г. Новосибирск) и Ритерман Кирилл, председатель Национального Тарного Союза (г. Новосибирск)

3 место Косточка Алексей, директор компании «Онтайм» (г. Новосибирск) и Плеханов Станислав, генеральный директор ГК «Евродвери» (г. Новосибирск)

Генеральные партнёры:

РАТМ Холдинг

«ХО «ВОСХОД»

Организаторы:

ОАО «Сибирская Хлебная Корпорация»

Российский деловой клуб