РАТМ Холдинг поможет новосибирскому спортсмену завоевать олимпийскую медаль в виндсёрфинге

 

11 Апреля 2014

Новосибирский виндсёрфер Артём Мурашёв завершает первый этап подготовки к летней Олимпиаде 2016 года в Бразилии участием в «Большой Русской волне» в Хургаде и в Кубке Мира по парусному спорту на Майорке. Тренировочный процесс молодого спортсмена из Новосибирска – звезды российского сёрфинга, построенный на чередовании различных дисциплин парусного спорта, выездных сборах и участии в международных соревнованиях, стал возможен благодаря в том числе поддержке РАТМ Холдинга.

РАТМ

Артём Мурашёв - воспитанник МБУДОД г. Новосибирска «СДЮШОР по ВВС». Парусным спортом Артём занимается с 2004 года. За это время молодой новосибирец успел стать неоднократным чемпионом России, победителем и призёром всероссийских и международных соревнований по виндсерфингу в классах «Навигатор-300», «BicTechno-293», RS:X, участником первых юношеских Олимпийских игр 2010 года в Сингапуре на которых занял пятое место. В 2012 году стал победителем чемпионата Мира и Европы по виндсерфингу среди юниоров. С 2013 года Артём приступил к длительному циклу тренировок 2013-2016 года, нацеленному на подготовку к завоеванию олимпийской медали в Рио-Де-Жанейро.

«Практически любая цель достижима при условии планомерного подхода», - считает Артём и тренируется под чутким руководством своего тренера и отца Дмитрия Мурашёва.

Тренировочная программа спортсмена на один год включает более 20 соревнований российского и международного уровня. Общая сумма необходимого финансирования тренировочного плана на 2013-2016 гг., включающая материальное обеспечение тренировок и участие в состязаниях, составляет более 8 млн рублей. Поддержать начало взрослой карьеры талантливого спортсмена решил Эдуард Таран, президент РАТМ Холдинга.

РАТМ

Основными задачами тренировочного процесса 2014-2015 годов станет организация графика жизни спортсмена с учётом международного календаря соревнований. Так, 2014 год для Артёма начался с поездки в Египет на полтора месяца, где он чередовал участие в соревнованиях в различных дисциплинах парусного спорта с тренировками по ОФП и СФП, направленными на повышение мотивации и эмоционального состояния. В конце февраля спортсмен принял участие и завоевал 3-е место в соревнованиях по виндсёрфингу «Dahab Slalom Week» в дисциплине слалом, которые проходили на акватории Синайского залива в г Дахаб. А в марте 2014 года Артём восьмой раз стал участником «Большой русской волны» в Египте, где занял почётное второе место.

«Я думаю, что мой результат достойный для начала своей взрослой карьеры в виндсёрфинге, есть куда стремиться и чего добиваться, хочу поблагодарить РАТМ Холдинг и Новосибирский Департамент Спорта за то, что я здесь участвовал и жил в комфорте!»- сказал Артём Мурашёв по окончании соревнований.

«Нас на этом пути поддерживает Департамент физической культуры и спорта Новосибирской области, Управление спорта мэрии г. Новосибирска и РАТМ Холдинг. Вместе мы сможем добиться желаемой цели, есть программа подготовки, финансовые гарантии и самое главное желание достичь желаемой цели под девизом «Go together!», - говорит тренер и отец спортсмена Дмитрий Мурашёв.

Вплотную приблизиться по результатам к мировым лидерам – задача-максимум спортсмена на 2014-2015 годы. В 2016 году на квалификационных соревнованиях Артём планирует получить лицензию на участие в Олимпиаде, выиграть внутренний отбор среди российских спортсменов, и, конечно, завоевать олимпийскую медаль.