Антон Мор номинирован на звание «Промышленник года»

 

8 Сентября 2021

Генеральный директор ООО «Сибирское стекло» Антон Мор вошел в тройку номинантов на звание «Промышленник года», сформированную из списка кандидатов экспертным советом ежегодной премии «Человек года» бизнес-издания «Деловой квартал-Новосибирск».

Конкуренцию Антону Мору составят директор ООО «Новосибирский Завод Резки Металла» Дмитрий Ионычев и генеральный директор ООО «Белла Сибирь» Гжегож Сулковски.

Кто из претендентов станет «Промышленником года» объявят на церемонии вручения премии в начале декабря.

Напомним, в текущем году предприятие запустило в эксплуатацию новую стекловаренную печь, одну из крупнейших в отрасли. Проектная мощность печи – 375 тонн стекломассы в сутки, в дальнейшем этот показатель планируют довести до 400 тонн. Объем инвестиций составил более 1,5 млрд рублей, главным финансовым партнером выступил Евразийский банк развития, в финансировании участвовал федеральный Фонд развития промышленности.
На печи работают пять стеклоформующих машин, две из них функционируют по принципу тандема (подобных линий на российских стеклотарных заводах сегодня не более десяти) – их подключили к одному питателю, подающему стекломассу, и таким образом смогут одновременно выпускать стеклотару любого типа – более 450 млн единиц в год. Общая производительность стекольных комплексов вырастет на 30% – до 850 млн стеклоизделий в год.
На новой печи, кроме традиционной для «Сибстекла» прозрачной и коричневой тары, начнут изготавливать и зеленую бутылку, которую за Уралом никто не производит. Таким образом, заказчики «Сибстекла», чьи мощности размещены в Новосибирской области, оптимизируют затраты на доставку стеклянной упаковки. При этом объемы розлива напитков увеличатся, как следствие, и размеры налоговых отчислений в областной бюджет.