Завод «Экран» удостоен звания «Предприятие высокой социальной ответственности»

 

29 Июня 2015

ОАО «Завод «Экран» (находится под управлением РАТМ Холдинга) по итогам 2014 года стало лауреатом ежегодного городского конкурса на соискание звания «Предприятие высокой социальной ответственности».

Конкурс проводила мэрия города Новосибирска – в целях привлечения внимания к социально-экономическим интересам участников трудовых отношений. По мнению генерального директора ОАО «Завод «Экран» Павла Бобошика, эффективность бизнеса повышается, когда работодатель поддерживает своих сотрудников, не ограничиваясь рамками экономических и правовых обязательств. На предприятии есть профсоюз, социальные вопросы отражены в положениях коллективного договора.

Работникам оказывают материальную помощь – на погребение родственников (в том числе пенсионерам); тем, кто впервые вступает в брак; при рождении ребенка; в случае наступления форс-мажорных обстоятельств, причинивших ущерб (например, при утрате или повреждении имущества по причине пожара или стихийного бедствия), а также в особых случаях (тяжелые заболевания, требующие длительного лечения, трудное материальное положение, сложная жизненная ситуация и т. д.). 

Создавая достойные условия сотрудникам, на «Экране» не оставляют без внимания и их детей – каждый год в День защиты детей для них устраивают праздник в честь начала летних каникул, а к 1 сентября и на Новый год передают подарки. Кроме того, родителям частично возмещают стоимость детских путевок в летние оздоровительные лагеря.

На протяжении многих лет на заводе работает Совет ветеранов, в состав которого входят работники, чей трудовой стаж на «Экране» составляет более 20 лет. На учете Совета находится около 650 человек. Администрация завода регулярно выделяет средства на награждение ветеранов к юбилейным датам, поощрение членов Совета ветеранов и организацию мероприятий, приуроченных к Декаде пожилых людей. На «Экране» проходят встречи ветеранов, а тех, кто не может прийти на них по состоянию здоровья, представители Совета посещают на дому. Заводчанам-участникам войны и труженикам тыла выделяют материальную помощь и поздравляют с праздниками. 

На заводе происходит естественная смена поколений, и чтобы подготовить кадровый резерв на «Экране» набирают учеников для профессионального обучения по уникальным отраслевым специальностям. К каждому из них прикрепляют опытного наставника. Если ученик успешно проходит аттестацию, с ним заключают трудовой договор, а наставника премируют. Также на предприятии обучают рабочих (в том числе без отрыва от производства) с целью повышения квалификации и разряда  – как собственными силами, так и с привлечением преподавателей.