На сцене НГАТОиБ Сергей Полунин впервые перевоплотился в Спартака

 

23 Октября 2014

Выдающийся танцовщик современности, покинувший «Ковент-Гарден», премьер Московского академического музыкального театра имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко Сергей Полунин впервые в своей карьере исполнил партию Спартака в одноименном спектакле Сибирского Колизея (чтобы увидеть это в Новосибирск съехались десятки его поклонников). Осуществить мечту ему помог художественный руководитель балета НГАТОиБ, народный артист Игорь Зеленский, пригласив Полунина, которого сравнивают с Рудольфом Нуриевым и Михаилом Барышниковым, стать постоянным приглашенным солистом Оперного. Он же стал антагонистом Полунина на сцене – танцевал партию Красса. В партии Фригии выступила народная артистка России Анна Жарова – зрители увидели ее впервые после рождения дочери.

Поддержка сибирского балета является одним из ключевых направлений деятельности Российского Делового Клуба. По словам Сергея Полунина, о новосибирском Оперном он услышал еще в Лондоне: мол, расположен он далеко, но привлекает к сотрудничеству мировых звезд. Это одно из самых больших театральных зданий, которые артист когда-либо видел, и у него возникло желание почувствовать энергию сцены.

– Тем, кто живет на Западе, сложно представить, что в Сибири есть что-то кроме зимы и снега, – шутит Сергей Полунин. – Когда приезжаешь сюда, то выясняется, что жизнь здесь бьет ключом – также как в Москве, Лондоне и Нью-Йорке.

– 26 октября он вновь выйдет на сцену Оперного, перевоплотившись в Принца Зигфрида в постановке «Лебединое озеро». 17 ноября в продолжение цикла творческих вечеров Игоря Зеленского в театре имени К. С. Станиславского В. И. Немировича-Данченко народный артист России исполнит партию Кронпринца Рудольфа в спектакле «Майерлинг», а 18 ноября, подхватив эстафету мастера, в образ главного героя войдет Сергей Полунин.

Фото Татьяны Ломакиной (Тайга.инфо)