РАТМ Холдинг окажет финансовую помощь для организации молитвенных помещений на XXII зимних Олимпийских и Паралимпийских играх

 

21 Ноября 2013

В отделе внешних церковных связей под председательством главы ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона прошло второе заседание рабочей группы по подготовке молитвенных помещений и организации духовного окормления верующих на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи в 2014 году.

В соответствии с требованиями Международного Олимпийского Комитета во всех трех олимпийских деревнях во время соревнований будут работать специально обустроенные молитвенные помещения для пяти мировых религий. Представители христианства, ислама, буддизма, иудаизма и индуизма смогут помолиться и поговорить со священнослужителями в комфортных для вероисповедания условиях.

 

ovc 21 12 2013 01

 

В числе участников заседания председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, другие представители Русской Православной Церкви. В заседании также приняли участие представители АНО «Оргкомитет «Сочи-2014», руководители компаний – членов попечительского комитета Межрелигиозного Совета России.

 

ovc 21 12 2013 02

 

На встрече рассмотрены вопросы подготовки и издания брошюры, посвященной мировым религиям, информационной литературы, рассказывающей о жизни и служении Русской Православной Церкви, а также информационно-технического обеспечения молитвенных помещений на территории Олимпийских деревень.

 

ovc 21 12 2013 03

 

Президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран предложил рабочей группе финансовую помощь: выделить средства для организации и проведения съезда волонтеров, участвующих в работе молитвенных помещений мировых религий в олимпийских деревнях на Зимних Олимпийских играх в Сочи.

Источник: mospat.ru