Эдуарда Тарана поблагодарило «Императорское Православное Палестинское Общество»

 

7 Апреля 2016

Председатель общественной организации «Императорское Православное Палестинское Общество» Сергей Степашин поблагодарил президента РАТМ Холдинга Эдуарда Тарана за содействие в реализации ряда международных проектов ИППО.

В частности, при поддержке Эдуарда Тарана осенью 2015 года состоялась поездка представителей ИППО в Европу – на заседания ОБСЕ, посвященные соблюдению прав человека, в рамках которых прошли два круглых стола по теме «Нетерпимость и дискриминация в отношении верующих».
В феврале 2016 года президент РАТМ Холдинга взял на себя финансирование рабочей поездки руководства ИППО в Бейрут. В ходе визита заместитель председателя ИППО Елена Агапова встретилась с Патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном X, обсудив с ним, в том числе, вопросы, связанные с гуманитарной помощью христианам в Сирии и их защитой. Встречу Елены Агаповой с патриархом Маронитским Бутросом ар-Раи, членом Римской курии, имеющим серьезное влияние на внутриполитическую ситуацию и межрелигиозные отношения в Ливане и на Ближнем Востоке, в ИППО называют стратегически важной и надеются, что она послужит интересам объединения с католическим миром в совместных действиях, также направленных на оказание помощи христианам в регионе. Кроме того, проведены переговоры с лидерами крупных христианских партий и организаций, определены перспективы строительства русской школы на территории Ливана.

Напомним, Эдуард Таран является действительным членом ИППО, а также сопредседателем Попечительского комитета Межрелигиозного совета России.