АО «Катайский насосный завод» увеличил экспортные поставки на четверть

 

23 Августа 2021

По итогам первого полугодия 2021 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого объем экспорта АО «Катайский насосный завод» (актив РАТМ Холдинга, Курганская область) вырос на 24% – с 80,7 млн до 100 млн рублей.

География поставок – Казахстан, Украина, Беларусь, Узбекистан, Кыргызстан, Азербайджан, Грузия, Болгария, Черногория, Монголия, Молдова, Сингапур, ОАЭ.

– Завод стремится обеспечить привлекательные условия для зарубежных партнеров, – комментирует генеральный директор АО «КНЗ» Анатолий Зуев. – Наша продукция по своим характеристикам ни в чем не уступает зарубежным аналогам, но при этом мы добиваемся оптимального соотношения цены и качества. Благодаря рекомендациям и репутации, сложившейся со времен СССР, при проектировании новых предприятий потенциальные заказчики используют решения, предполагающие установку насосов КНЗ.

Особое внимание на КНЗ уделяют сотрудничеству с атомщиками.

– Россия – признанный мировой лидер в развитии атомных технологий и успешно экспортирует их, что расширяет для нас возможности сбыта изделий, – говорит Анатолий Зуев. – Насосные агрегаты под брендом «КНЗ» представлены в составе оборудования для атомных станций, строящихся государственной корпорацией «Росатом» в других странах, в том числе, Белорусской АЭС, Кундамкуланской АЭС – крупнейшей в Индии, на первой бангладешской АЭС «Руппур», а также АЭС «Аккую», которую сооружают на южном побережье Турции.

Как сообщили на КНЗ, одним из условий контракта с турецкими партнерами являлось наличие у исполнителя лаборатории метрологического и производственного контроля, аккредитованной в соответствии с требованиями Международного стандарта ISO/IEC 17025:2017 в системе ILAC. Напомним, насосы 3 и 4 класса безопасности для АЭС компания поставляет более десяти лет.