Творить добро другим во благо

 

19 Декабря 2012

За полтора часа собрали почти 7,8 млн рублей — таков итог благотворительного аукциона, состоявшегося в минувшую субботу в рамках Пятого Рождественского благотворительного бала «ЖИВИ».

Все средства направят на оказание адресной помощи детям, страдающим онкогематологическими заболеваниями.

По традиции, сложившейся еще с первого аукциона, который организовали в 2008 году, основными лотами «ЖИВИ» стали рисунки детей из творческой студии «Зазеркалье» под руководством Виктории Мордвинцевой. Кроме того, специальные лоты выставляют фирмы-партнеры, а также частные благотворители. Так, в 2011 году одним из них стал Герой Советского Союза, летчик-космонавт Алексей Леонов.

За четыре аукциона, с 2008-го по 2011 год, собрано 20 673 913,50 рубля. Эти деньги помогли 66 ребятишкам из разных регионов России, в которых нет федеральных высокотехнологичных центров.

В канун аукциона 2012 года благотворители программы «ЖИВИ» взяли под патронат Новосибирский детский онкогематологический центр в части целевого финансирования поиска неродственных доноров в Международной системе банков (регистров) доноров для проведения трансплантации костного мозга.

Поясним: непосредственно трансплантацию проводят бесплатно, по квоте в федеральных клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. Если нуждающемуся в пересадке ребенку подходит донор-родственник, то врачи приступают к операции. Если же в результате типирования выясняется, что родственники стать донорами не могут, то родители тяжелобольных детей вынуждены за свой счет искать донора и доставлять материал (костный мозг) в ФГБУ НИИ детской гематологии и трансплантологии Санкт-Петербурга им. Р. М. Горбачевой. Затраты — от 400 тысяч до 1 миллиона рублей — они квотой не предусмотрены. Теперь бизнес-сообщество берет эту часть финансирования на себя.

blago 1

Тон пятому аукциону задал народный артист России Игорь Зеленский, высоко оценив работу юного художника «Пара», выполненную маслом.

blago 2

Идеологи программы, а теперь и учредители благотворительного фонда «ЖИВИ», генеральный директор ОАО «Сибирская хлебная корпорация» Дмитрий Терешков и президент «РАТМ Холдинга» Эдуард Таран вручают благодарность банкиру Игорю Киму, в 2009 году пожертвовавшему несколько миллионов на приобретение специализированного оборудования для «Чистой палаты» Новосибирского детского онкогематологического центра.

blago 3

Покупать лот с условным названием «кот в мешке» для бизнесмена Олега Агеева стало традицией. В числе его «котов» — живой кролик и валенок с мандаринами. Последним оказался этот громадный медведь.

blago 4

Лот Полномочного представителя Президента в СФО Виктора Толоконского — коллекция «Гербы России», в которой представлены главные символы государства от времен Ивана III до наших дней в технике микляихского литья из бронзы. Цена за него со второго шага поднялась до полумиллиона, в итоге за «Гербы» выручили 2 млн рублей.

Источник: Новосибирская МЕТРО-ГАЗЕТА