РАТМ Холдинг организовал праздник для воспитанников «Сибирского лучика»

 

3 Июня 2015

Для воспитанников специальной (коррекционной) начальной школы-детского сада №60 «Сибирский лучик» праздник «Детские весёлки» стал традиционным – РАТМ Холдинг организует его третий год подряд. В качестве подарков школьникам вручили магнитные доски, развивающие мелкую моторику рук.

И хотя учебный год уже закончился, ребята с удовольствием участвовали в лабораторных экспериментах под руководством веселого профессора, который, завершив химические опыты с сухим льдом и углекислым газом, окатил своих «младших научных сотрудников» душем из мыльных пузырей, а затем напустил в зал специальный эстрадный туман.

Вслед за «экспериментатором» в гости к детям пришли артисты кукольного театра Аленка и Ивашка – чтобы разыграть перед ними сказку «Курочка Ряба», да непростую, а в необычной интерпретации.
– Читали сказку?
– Да-а-а!
– Ну, а сейчас, смотрите!
По ходу сюжета, Курочке, оказавшейся в лесу, помогли белка, зайчик и птички. Зверушки вылечили ей лапки приложив целебную травку, подарили гнездо и теплое одеяльце. Добро всегда возвращается добром: Курочка снесла яичко –лесные жители прикоснулись к нему, и их желания исполнились.

Вместе с ними желания загадали и юные зрители – каждый свое. Их исполнение во многом зависит от взрослых – родителей, педагогов и предприятий, оказывающих поддержку коррекционной школе.

Напомним, начальную школу-сад РАТМ Холдинг патронирует на протяжении восьми лет. В 2009 году компания возвела для «Сибирского лучика» современное здание и передала его в муниципальную собственность. Выполнив обязательства застройщика, холдинг безвозмездно продолжает поддерживать объект в надлежащем состоянии. Коррекционное учреждение специализируется на психолого-медико-педагогической реабилитации и социальной адаптации детей дошкольного и младшего школьного возраста с диагнозами детский церебральный паралич, синдром Дауна, поражение центральной нервной системы, снижение интеллекта различной степени тяжести.