Заводу «Экран» вручили благодарность за участие в Дне города

 

11 Сентября 2015

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть вручил генеральному директору ОАО «Завод «Экран» (актив РАТМ Холдинга) Павлу Бобошику благодарственное письмо за активное участие в подготовке и проведении выставки достижений народного хозяйства «Люди дела», состоявшейся в День города.

Продукцию завода посетителям выставки продемонстрировали оригинальным способом: стеклотарой коричневого цвета на «фасаде» пяти паллет с бесцветными бутылками выложили буквы, из которых складывается название предприятия — «ЭКРАН». Кроме того, в рамках проекта «Чистоту — городу, стеклу — вторую жизнь!», чтобы привлечь внимание новосибирцев к проблеме раздельного сбора мусора, им предложили посоревноваться в поисках выхода из лабиринта для пластиковой тары, алюминиевой банки, тетрапака и стеклянной бутылки, на «финише» выбросив емкости в специально предназначенные для них контейнеры. Победителям состязания дарили майки и бейсболки с логотипом "Экрана".
Презентационные буклеты, помимо общих сведений о заводе и открытых вакансиях, содержали информацию, где по какой цене можно сдать использованную стеклотару.
— Мы готовы принимать у населения ненужные бутылки, а также стеклобой в любых объемах, — подчеркнул Павел Бобошик. 

ОАО «Новосибирский завод «Экран» входит в ТОП-10 крупнейших стекольных заводов России и специализируется на изготовлении бесцветного и цветного тарного стекла. География поставок – регионы России от Урала до Дальнего Востока, Киргизия, Казахстан.
На «Экране» запущена линия по производству облеченной бутылки по технологии NNPB (NarrowNeckPressandBlow – узкогорлое прессовыдувание), уменьшающей ее вес на 20-25% – до 283 г, при сохранении прочностных характеристик. В 2014 году ОАО «Новосибирский завод «Экран» произвел 326,5 млн единиц стеклотары, в том числе 6 млн штук по технологии NNPB.
Сегодня на заводе освоено 120 видов продукции, отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Ее конкурентоспособность обеспечена, в том числе, качественным инспекционным оборудованием с автоматической системой контроля, позволяющим выявлять брак более чем по десяти параметрам.
Возможности «Экрана» позволяют одновременно выпускать до десяти наименований стеклоизделий (для перенастройки производственных линий необходимо несколько часов).