Благотворительный фонд «ЖИВИ» продолжает марафон добрых дел

 

14 Мая 2015

Учредитель Благотворительного фонда «ЖИВИ»  – президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран помог с приобретением инвалидной коляски для девочки-подростка Марии Семьяновой с диагнозом детский церебральный паралич.

Коляску девочке передали на базе отдыха «Голубое озеро» (актив РАТМ Холдинга), куда 13-летнюю Машу в сопровождении мамы пригласили на чаепитие с тортом, заказанным специально для этого случая. Мама Маши одна воспитывает троих детей и лишних денег в семье, которая живет в частном доме, нет, поэтому женщина обратилась в Благотворительный фонд «ЖИВИ».
  По словам мамы, чтобы вывезти Машу из дома ей приходилось брать коляску напрокат. Теперь Маша сможет совершать ежедневные прогулки и ее жизнь наполнится новыми впечатлениями. Кресло-коляска предназначена для передвижения по любым покрытиям (как самостоятельного, так и с помощью ручного привода) инвалидов с частичной утратой функций опорно-двигательного аппарата. Коляска маневренна, имеет малый вес и современный дизайн; ее функционал соответствует физическим особенностям пациентки.  

Напомним, работать в Бердске Благотворительный фонд «ЖИВИ» начал год назад – в мае 2014 года. Основное направление деятельности фонда – обеспечение потока средств на лечение и реабилитацию детей, страдающих онкогематологическими заболеваниями. Кроме того, частные благотворители перечисляют целевые пожертвования на счет фонда для оказания адресной помощи больным детям по иным направлениям.
– Наша задача – объединить предпринимательское сообщество Бердска под эгидой фонда, – говорит представитель Благотворительного фонда «ЖИВИ» в Бердске, директор базы отдыха «Голубое озеро»» Елена Любимова. – Стать благотворителем может каждый: в прошлом году фонд «ЖИВИ» запустил короткий номер для перечисления благотворительных взносов с мобильных телефонов – 3443: на него нужно отправить sms с текстом ЖИВИМАЛЫШ, указав сумму.
Елена Любимова надеется, что благодаря активной жизненной позиции горожан марафон добрых дел в Бердске будет продолжен. Так, к предстоящему Дню Защиты детей на базе «Голубое озеро» планируют провести «Веселые старты» для семей, воспитывающих детей-инвалидов. В марте на базе с Международным женским днем поздравляли матерей с ограниченными возможностями здоровья: совместно с фондом «Лотос» организовали их доставку до места проведения мероприятия, обеспечили  праздничную программу, для чего привлекли партнеров. В конце декабря 2014 года в банкетном зале базы «Голубое озеро» состоялся благотворительный новогодний бал с участием 125 детей, добившихся успехов на занятиях в кружках и творческих объединениях МАОУ ДОД ДООЦЦТ «Юность». Особыми гостями праздника стали воспитанники специальной коррекционной начальной школы–детского сада № 60 «Сибирский лучик», который находится под патронатом РАТМ Холдингом.
Летом прошлого года Благотворительный фонда «ЖИВИ» оплатил 20 путевок для трудных подростков в лагерь «Юность», а ЗАО «Голубое озеро» взяло на себя затраты по подготовке краеведческой экспедиции по реке Бердь.