Труд на благо города

 

1 Июля 2013

В 120-й день рождения Новосибирска власть высоко отметила работу коллектива предприятия ЗАО «Экран-оптические системы», которое с 1954 года производит уникальные электронно-оптические преобразователи для приборов ночного видения.

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе Виктор Толоконский наградил коллектив ЗАО «Экран-оптические системы» благодарственным письмом за большой вклад в социально-экономическое развитие города Новосибирска.

 

Guguchrin obr 2

 

Кроме того, сотрудникам предприятия вручили награды за победу сразу в двух конкурсах: Грамоту за первое место в городском конкурсе на соискание звания «Предприятие высокой социальной ответственности – 2012» и Диплом лауреата конкурса продукции, услуг и технологий «Новосибирская марка» в номинации «Продукция производственно-технического назначения» (электронно-оптический преобразователь ЭПМ66Г-W).

Еще одно знаменательное событие – предприятие занесено на Доску почета города Новосибирска, как неоднократный победитель конкурса «Новосибирская марка», а также за вклад в социально-экономическое развитие города.

Генеральный директор ЗАО «Экран-оптические системы» Валерий Иванович Гугучкин и 50 сотрудников предприятия награждены Памятным знаком «За труд на благо города» в честь 120-летия со дня основания города Новосибирска.

Напомним, что ЗАО «Экран-оптические системы» является одним из мировых лидеров в своей отрасли и по праву считается основателем отечественной оптической индустрии. Предприятие является единственным в мире производителем электронно-оптических преобразователей нулевого поколения, которые являются основной комплектующей единицей при производстве приборов ночного видения гражданского назначения. За прошлый год объемы производства на предприятии увеличились на 25%, а объем продукции поставляемой на экспорт вырос за пять лет с 15% до 85%. Приборы сегодня поставляют в 47 стран мира, в том числе в США, Израиль, Канаду, Индию, Китай, Белоруссию.