В Новосибирске чествовали победителей конкурса «Сибирь.ПРО»

 

15 Ноября 2016

В рамках награждения лауреатов XI Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» дипломы и подарки вручили и победителям в номинации «Сибирь.ПРОм», учрежденной РАТМ Холдингом. Для участия в номинации подано 46 заявок – это больше, чем в прошлом году.

Автор фото: Алексей Игнатович

– К сожалению, о промышленности сегодня федеральные и окружные СМИ пишут не часто, поскольку усматривают в таких материалах рекламные аспекты. Но как мы убедились, региональные редакции сохранили интерес к этой теме и освещая ее обращаются к жанрам аналитической журналистики, не ограничиваясь констатацией фактов, – отметила член жюри конкурса «Сибирь.ПРО», заместитель генерального директора РАТМ Холдинга Ирина Байбарович, поблагодарив организаторов от имени президента РАТМ Холдинга Эдуарда Тарана за возможность стать генеральным партнером проекта, предоставленную компании. – Потому номинацию «Сибирь.ПРОм» выиграли авторы, которые с помощью экспертных мнений сумели предложить бизнесу и власти алгоритм действий для улучшения  инвестиционного климата в субъектах Федерации.

В категории «Автор печатного / интернет СМИ» победу одержала редактор журнала «Уголь Кузбасса» Лариса Филиппова: жюри высоко оценило ее серию статей и интервью. В категории «Журналист электронного СМИ» лучшим признали корреспондента ГТРК «Чита» Зоригто Батуева с сюжетом «Не имеющий аналогов шахтный ковшовый погрузчик разработали на Дарасунском заводе горного оборудования».

Напомним, в номинации «Сибирь.ПРОм» рассматривали материалы, посвященные открытию новых и модернизации существующих производств, внедрению инновационных технологий и созданию высокопроизводительных рабочих мест, а также деятельности промышленных предприятий, чья продукция, выпущенная в 2015-2016 гг., получила признание далеко за пределами СФО.

Конкурс «Сибирь.ПРО» проводит Сибирский окружной информационный центр при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.