На «Экране» прошли занятия «Школы деловой журналистики»

 

26 Февраля 2016

Директор по стратегическим коммуникациям РАТМ Холдинга Ирина Байбарович и генеральный директор ОАО «Завод «Экран» (входит в структуру РАТМ Холдинга) Павел Бобошик рассказали о взаимодействии бизнеса и СМИ в России и Европе участникам проекта «Школа деловой журналистики», реализованного на базе Новосибирского государственного университета экономики и управления.

Обсуждая заявленную тему – «Деловые СМИ в Европе и России: две стороны одной медали» – спикеры сошлись во мнении, что и европейские, и российские промышленные компании, заботясь о своей репутации, демонстрируют разные подходы к этому вопросу: на Западе стремятся к полной открытости в отношениях с медиа, тогда как многие отечественные предприятия к этому не готовы.

– За рубежом СМИ способствуют развитию экономики, поскольку являются независимыми, что позволяет им предоставлять достоверную и объективную информацию, – констатировал Павел Бобошик. – Хотя оговорюсь – они все-таки зависят от интересов своей аудитории. В России ситуация иная: декларируя свою независимость, часть СМИ ограничивает взаимодействие с бизнесом коммерческими рамками.

По окончании беседы состоялся пресс-тур в стекольный комплекс №3, в ходе которого журналистам объяснили, как организованно производство стеклотары. Напомним, в СК-3 расположена стекловаренная печь №5, капитальный ремонт которой завершили в марте прошлого года. В результате производительность установки поднялась на 45 тонн стекломассы в сутки, а срок службы продлен на пять лет. Кроме того, в рамках масштабной программы модернизации производственных мощностей в ноябре на индустриальной площадке «Экрана» выполнили реконструкцию стекловаренной печи №2, увеличив суточную производительность на 80 тонн, а период эксплуатации на 8-10 лет.