«Чья-то жизнь — уже не мелочь!»

 

28 Мая 2012

Именно так называется благотворительная акция, прошедшая в минувшие выходные в Москве, Новосибирске и ряде других город России.

 Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни», инициатор и организатор акции «Чья-то жизнь — уже не мелочь», вот уже в шестой раз при участии неравнодушных людей, своих друзей и партнеров провел акцию с одной единственной целью: спасти жизнь ребенка.

Суть благотворительного мероприятия очень простая: в каждом доме, в каждой семье есть емкость, в которую складывают мелочь, накопившуюся в карманах и кошельках. Традиционно два раза в год — весной и осенью — организаторы предлагают жителям регионов России объединить свои копилки, чтобы помочь тяжелобольным детям.
С 25 по 27 мая в Москве и Новосибирске были открыты 4 пункта приема мелочи, куда мог прийти каждый и внести свой посильный личный вклад в благородное дело. Все средства, собранные за время проведения этой акции, будут направлены на лечение Насти Ледовской из Ярославля. Девочке с диагнозом "дисплатический сколиоз 4-й степени в прогрессирующей форме" требуется дорогостоящая операция с имплантацией металлоконструкций, которую планируется провести в Клинической больнице скорой медицинской помощи им. Н.В. Соловьева в городе Ярославль.

Всего за время существования акции фондом удалось собрать около 5 млн рублей и спасти жизни 33 детям, страдающим тяжелыми формами различных заболеваний.

Руководители и сотрудники управляющих компаний и предприятий РАТМ Холдинга, находящихся в Москве и Новосибирске, приняли участие в благотворительной акции.

Президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран, сотрудничающий с фондом «Линия жизни» уже более 4 лет, рассказал:

«История сотрудничества с фондом началась в 2008 году, когда Фонд «Почетный Гражданин Отечества» и «Российский Деловой клуб», совместно с фондом «Линия жизни», провели в Новосибирске благотворительный вечер. При содействии галереи «Старый город», на аукционе в качестве лотов были представлены детские работы художественной студии «Зазеркалье» и картины новосибирских художников. По итогам благотворительного вечера мы планировали собрать 350 тысяч рублей, однако в ходе аукциона собрали рекордную для Новосибирска сумму в 3,5 млн рублей. На вырученные средства было прооперировано 26 детей с врожденным пороком сердца и сосудистой патологией мозга.

В последнее десятилетие мы можем наблюдать значительный рост гражданской и социальной ответственности в России, благотворительная деятельность и добровольчество становиться нормой жизни, люди не ограничиваются рамками программ и акций. Однако в то же время доля участия россиян в благотворительности, к сожалению, все еще остается невысокой относительно мировой практики, — отметил бизнесмен. — Спасибо каждому, кто откликнулся, не остался в стороне, нашел время и пришел поддержать Настю».

Справка:

Благотворительный Фонд «Линия жизни»

В 2004 года Фаина Захарова создала благотворительную программу спасения тяжелобольных детей «Линия жизни». При разработке программы использован успешный опыт международных организаций, работающих в сфере здравоохранения и благотворительности. В 2008 году программа приобрела статус Фонда. Миссия благотворительного фонда «Линия жизни» — спасение тяжелобольных детей и формирование культуры благотворительности в обществе.

Фонд финансирует лечение детей по всей стране. На сегодняшний момент фонд «Линия жизни» спас более 5000 детей по всей России. Всего на проведение операций было собрано более 900 млн рублей. Все поступающие в «Линию жизни» деньги используются только на лечение детей.

РАТМ Холдинг

На протяжении многих лет компания оказывает поддержку проектам духовного возрождения России и Сибири, участвует в гуманитарных и социальных акциях, реализует целевые и адресные благотворительные программы.
В 2009 году РАТМ Холдинг построил новое здание для «Специальной (коррекционной) начальной школы — детского сада № 60 «Сибирский лучик» и передал его мэрии города Новосибирска; в рамках благотворительной программы «Живи», объединяющей крупнейших бизнесменов Новосибирска, почти 9 миллионов рублей, собранных на аукционе, направлены на оборудование специализированного восстановительного бокса («Чистой палаты») для детей, проходящих лечение от лейкемии в Детском онкогематологическом центре на базе Центральной районной больницы г. Новосибирска.

В 2011 году Благотворительный фонд «Линия жизни» за значительный вклад в дело спасения тяжелобольных детей наградил президента Холдинга Эдуарда Тарана почетным золотым значком и удостоил звания «Хранитель ребенка».

LGmel1LGmel2LGmel3