АО «Экран-оптические системы» стало «Лучшим экспортером года»

 

22 Декабря 2016

АО «Экран-оптические системы» (актив РАТМ Холдинга) стало победителем конкурса «Лучший экспортер Новосибирской области 2016 года» среди крупных предприятий региона. 

Организаторы конкурса – Новосибирская городская торгово-промышленная палата и Центр поддержки экспорта Новосибирской области при содействии министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

Конкурс на звание лучшего регионального экспортера проводят в целях стимулирования роста объемов экспорта; повышения конкурентоспособности произведенной в регионе продукции на внешних рынках; увеличения числа организаций-экспортеров и диверсификации экспортных поставок по странам и ассортименту. 

Поздравляя лауреатов, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов отметил ключевую роль экспорта продукции новосибирских компаний для наращивания экономического потенциала территории. 

По словам генерального директора АО «Экран – оптические системы» Валерия Гугучкина, за последние несколько лет специалисты ЭОСа освоили выпуск около ста новых изделий, востребованных как в России, так и за ее пределами. В настоящее время 90% продукции завод реализует за рубежом (тогда как, например, в 2005 году только 2%), осуществляя поставки более чем в 50 стран Европы, Америки и Азии.

АО «Экран – оптические системы» – один из мировых лидеров по выпуску фотоэлектронных умножителей и ведущий производитель электронно-оптических преобразователей в России. Основная продукция предприятия – ЭОПы нулевого и 2+ поколения. ЭОПы  – базовые элементы приборов ночного видения (ПНВ), при помощи которых ведут наблюдение за объектами в темное время суток при естественной освещенности от Луны и звезд, а также в полной темноте – включив встроенный инфракрасный осветитель. ЭОПы нулевого поколения – главная комплектующая единица при производстве ПНВ гражданского назначения.