Эдуард Таран поддержал участие представителей РПЦ в совещании ОБСЕ

 

26 Июня 2017

Президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран оказал содействие в организации поездки делегации Русской Православной Церкви и Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) в Вену на Дополнительное совещание ОБСЕ.

Форум, состоявшийся 22-23 июня под эгидой Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека в рамках председательства Австрии в ОБСЕ, объединил представителей государств-участников, неправительственных организаций и религиозных общин. Делегаты рассмотрели вопросы противодействия нетерпимости и религиозной дискриминации.

Руководитель Секретариата по межрелигиозным отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, Исполнительный секретарь Межрелигиозного совета России священник Димитрий Сафонов рассказал собравшимся об опыте межрелигиозного сотрудничества, осуществляемого в рамках МСР.
Заместитель Председателя ИППО Елена Агапова в своем выступлении сделала акцент на необходимости скорейшего принятия ОБСЕ Декларации о защите христиан, заверив, что ИППО сделает для этого все возможное. Кроме того, Елена Агапова в ходе встречи с заместителем постоянного представителя Российской Федерации при ОБСЕ Владимиром Жегловым обсудила дальнейшее взаимодействие представителей гражданского общества на платформе ОБСЕ.

На заседании, посвященном 135-летию ИППО, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подчеркнул значение той деятельности, которую Общество ведет на площадках влиятельных международных институтов – в Совете ООН по правам человека, Совете Европы и ОБСЕ, отстаивая фундаментальные права христиан.

Напомним, Эдуард Таран является Заместителем Председателя Попечительского комитета Межрелигиозного совета России, действительным членом ИППО и поддерживает их международные проекты на регулярной основе.