Как сделать предприятие комфортным, а работу — любимой?

 

5 Апреля 2013

Производство любой продукции зависит от многих факторов. В равной степени важны как и отстроенный технологический процесс, так и эффективная кадровая политика. Каким образом на заводе «Экран» решают такие актуальные задачи?

Вахтовики или собственные специалисты

Проблема квалифицированных специалистов для стекольного производства стоит весьма остро не только в Новосибирске, но и по всей стране. Длительное время на заводе «Экран» проблему дефицита кадров, а именно по специальности «операторы стеклоформующих машин», решали за счет вахтового метода работы. Такие кадры весьма дорогостоящие, но альтернативы им не было до недавнего времени. За последние два года их число удалось сократить почти в четыре раза — с 36 до 10, без ущерба для технологического процесса.

«На мой взгляд, ставка на вахтовиков не совсем оправданна, хотя при запуске пятой печи без них мы не справились, — рассуждает директор по персоналу Ксения Болдина. — Сегодня мы делаем все, чтобы заменить их собственными специалистами. Мы рассматриваем как обучение новосибирцев по направлению в вузе, так и привлечение специалистов со стажем выгодными социальными гарантиями».

CO 03 06

Текучка кадров

Уровень текучести персонала в 2012 году снизился до 21%. В 2011 году он составлял 32%, а еще за год до этого, в 2010-м, — 42%. Такой прогресс — это результат последовательной работы с руководителями подразделений и персоналом, которая активно проводится последние два года. Это и тренинги и семинары для руководства, и обучающие собрания для рабочих, а также встречи с коллективом. Заметим, что текучка кадров в 32% — это нормальная ситуация для низкоквалифицированного персонала, но руководство завода «Экран» решило не останавливаться на достигнутом и проводит мероприятия, повышающие стабильность коллектива.

Возрождение наставничества

Также на предприятии введена система внутреннего обучения. Работники, которые никогда не имели отношения к стекольному производству, а иногда и к производству вообще, осваивают здесь азы профессии и работают на основании ученического договора.

По сути это возрождение движения наставничества. За учениками закрепляют опытных специалистов, которые дают им практические и теоретические знания. Стажеры ведут специальные дневники и получают оценки, по итогам которых им выплачивают стипендию. Выплата увеличивается и за счет отработанных часов. Стимулируют и наставников — за каждого успешно прошедшего аттестацию им выплачивают надбавку
в 5 тысяч рублей.

«Звездный» проект

По информации Ксении Болдиной, уже осенью на предприятии намерены приступить к реализации собственного заводского проекта «Звезды «Экрана». Идеология программы такова: хорошего специалиста сегодня целесообразнее вырастить из собственных кадров, нежели привлекать со стороны. Поэтому в рамках проекта на заводе определят пул перспективных, с потенциалом работников и за счет предприятия проведут профессиональную подготовку и переподготовку.

Кроме того, с сентября на заводе планируют возобновить работу с техникумами, чтобы подготовить новое поколение слесарей, токарей, фрезеровщиков. А опытные работники завода, отдавшие предприятию не один десяток лет, передадут студентам свой ценный опыт, помогут им в профессиональном становлении.

Завод — второй дом

Корпоративная культура на заводе «Экран» — это не пустые слова, а способ сделать предприятие вторым домом для его сотрудников. Основным механизмом ее развития сегодня являются мероприятия, способные сплотить коллектив и создать в нем позитивный настрой.

Уже стало традиционным празднование Пасхи, Дня защиты детей, Дня знаний, Нового года и, конечно, Дня работника стекольной промышленности. К примеру, 1 июня, в День защиты детей, на территории завода оборудуют специальную площадку, на которой для детей и внуков работников завода проведут веселую программу с конкурсами и призами, а также праздничным чаепитием. А вот 1 сентября для семей, в которых есть первоклашки, приобретают билеты в театр, чтобы родители могли организовать культурный досуг вместе со своими юными школярами.

На защите интересов рабочих

В 2012 году на заводе создана специальная комиссия по трудовым спорам и социальным вопросам, которая занимается защитой прав сотрудников. В нее входят восемь человек — по четыре представителя от администрации и профсоюза. Председателем комиссии избрана директор по персоналу Ксения Болдина, заместителем — председатель профсоюза Светлана Полтаракова. Деятельность комиссии в основном заключается в том, чтобы заниматься урегулированием разногласий, возникающих в процессе работы между работодателем и работником по вопросам применения трудового законодательства, а также решать социальные вопросы работников, касающиеся предоставления материальной и социальной помощи оказавшимся в трудной жизненной ситуации, материальной помощи на лечение, частичное возмещение путевок в летние оздоровительные лагеря детям работников, рассмотрения предложений по улучшению социальных условий и иных вопросов.

На «Заводе «Экран» особое внимание уделяется решению социальных вопросов. Осуществляется пенсионное, социальное и обязательное медицинское страхование работников. Организована работа медицинского пункта, буфета с разнообразным меню, а также комнаты для приема пищи.

Оказывается материальная помощь работникам, впервые вступающим в брак, при рождении ребенка, на погребение. Организовано обеспечение детей работников завода подарками к праздникам. Поощряются денежной премией работники, проработавшие на предприятии не менее 20 лет, а также в честь их юбилейных дат.

На протяжении многих лет на заводе действует Совет ветеранов, в состав которого входят порядка 700 человек, проработавших на предприятии более 20 лет. Ежегодно администрация завода выделяет средства на награждение ветеранов к юбилейным датам, поощрение членов Совета ветеранов и на мероприятия, приуроченные к Декаде пожилых людей. Осуществляется финансирование для проведения встреч ветеранов и посещение пенсионеров завода на дому. В честь Дня Победы выделяются средства на выплату материальной помощи участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

Медаль за работу

В честь 75-летия региона 43 работника завода «Экран» награждены памятными медалями «За вклад в развитие Новосибирской области». Портреты особо отличившихся работников предприятия разместили на Доске почета завода, что является для членов коллектива предметом особой гордости.

«Жаль, что при выдвижении на награждение лучших работников мы были очень ограничены в их количестве, — комментирует директор по персоналу Ксения Болдина. — У нас так много достойных людей, а выбрать можно было 10% от всего коллектива».