ОАО «Искитимцемент» подвел производственные итоги за I квартал 2013 года

 

3 Апреля 2013

ОАО «Искитимцемент» по результатам I квартала демонстрирует рост всех производственных показателей по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

За первые 3 месяца 2013 года выполнение плана по производству цемента составило 103,8% и достигло 249 тыс. тонн, что выше показателей I квартала 2012 года. Производство клинкера на 6,9% выше плана — 313,3 тыс. тонн, уровень I квартала прошлого года превышен на 31,9%.

10 новость цемент

Рост производства цемента обеспечен увеличением сбыта продукции. Плановые показатели по реализации цемента на I квартал 2013 года превышены на 5,1%, всего было реализовано 252,44 тыс. тонн. Отгрузка тарированного и навального цемента с предприятия осуществляется железнодорожным и автомобильным транспортом.

Также перевыполнен план по добыче – это позволяет предприятию к началу строительного сезона создать запас шлама (сырьевой смеси), достаточный для обеспечения бесперебойной работы вращающихся печей.

В настоящее время на предприятии ведутся работы по подготовке печей, цементных мельниц, оборудования цеха отгрузки и упаковки цемента к напряжённой работе в летний период. По-прежнему, вопросы качества являются приоритетными в работе предприятия, и в этом направлении проводится планомерная работа.

В апреле завод планирует произвести 130 тыс. тонн цемента.

Технический директор ОАО «Искитимцемент» Владимир Евгеньевич Мануйлов отметил: «Прогнозы аналитиков о повышении потребления цемента сбываются. С начала года мы идем с опережением плана. Достигнутые производственные результаты вселяют уверенность, что коллектив предприятия выполнит все поставленные задачи, увеличит набранный темп работы и в летний сезон войдет с максимальной самоотдачей. Это позволит нам провести все запланированные ремонты, особенно масштабные – в цехах «Сырьевой» и «Обжиг».

По мнению президента РАТМ Холдинга, основного акционера «Искитимцемента» Эдуарда Тарана, такие результаты предприятие показывает и благодаря взаимодействию с региональной ассоциацией строителей: «Мы предоставляем прямую скидку крупным потребителям, имеем годовые контракты и оказываем серьезную поддержку строительной отрасли Новосибирской области».

Напомним, что по итогам 2012 года «Искитимцемент» значительно улучшил показатели на производственных активах: вырос по выручке с 3,5 млрд до 7,5 млрд рублей, выплачен миллиард рублей налогов в бюджеты разного уровня. Увеличив объем производства цемента на 22-24 процента по отношению к прошлому году, заработная плата проиндексирована в среднем на 10 процентов, средняя зарплата на Искитимцементе одна из самых высоких в области — более 22 тысяч рублей.